Тартар из говядины

sowhuthuc1991
Рецепт от sowhuthuc1991

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 630 кКал.

Рецепт тартара из говядины
Фото готового рецепта тартара из говядины

Тартар из говядины блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!) Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося.

Рецепт тартара из говядины

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  630 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • говядина - 250 г
  • горчица французская - 1 ½ ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный молотый - ½ ч.л.
  • соус табаско - 1 ч.л.
  • каперсы маринованные - 1 горсть
  • вустерширский соус - 3 ½ ст.л.
  • бальзамический соус - 1 ч.л.
  • лук красный - 50 г
  • огурцы маринованные - 70 г
  • багет - 0,3 шт.
  • рукола - 10 г

Как приготовить

Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда, мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.

Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3-0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.

Шаг 1: тартара из говядины

В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 2: тартара из говядины

Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.

Шаг 3: тартара из говядины

Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!

Шаг 4: тартара из говядины

Рекомендую приготовить тартар из говядины по-корейски, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
olesya75
olesya75

Ну, это было превосходно!
тартар из говядины вместе с пальцами едва не съела)

padillis1987
padillis1987

Отчитываюсь.
тартар из говядины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

spichkina_90
spichkina_90

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

ertil
ertil

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

grinelevich_78
grinelevich_78

В общем, тартар из говядины супер!
Автор-волшебница!!!

hendai1970
hendai1970

Сейчас буду готовить это чудо:)

arenda
arenda

В выходные сделала http://arecooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-baklazhanov по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!