Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 630 кКал.
Тартар из говядины блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!) Если интересуетесь рецептами соуса тартар, возможно вам будет интересен рецепт тартара из лосося.
Для приготовления данного блюда нам понадобится говядина. При выборе говядины стоит уделить большое внимание ее внешнему виду. Желательно брать шею с наименьшим количеством жировых прослоек и пленок. Перед приготовлением блюда, мясо необходимо промыть в холодной воде и зачистить от пленок.
Далее говядину необходимо нарубить вручную до размера кубиков примерно равных 0,3-0,5 см. Можно также пропустить через мясорубку с решеткой с крупными отверстиями.
В мясо добавляем французскую горчицу, соус уорчестер, соус табаско (либо аналог), черный перец. Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Мелко рубим каперсы, маринованные огурцы и лук. Багет нарезаем ломтиками и отправляем подсушиться в духовой шкаф на 10 минут. Можно вместо багета использовать тостовый хлеб.
Достаем уже подмариновавшееся мясо из холодильника и выкладываем его в формовочное кольцо. Добавляем в качестве гарнира лук, каперсы и огурцы. Кладем руколу. Украшаем это все глазурью с добавлением бальзамического уксуса, а также желтком перепелиного яйца. Солим и едим. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить тартар из говядины по-корейски, мне этот рецепт понравился.
Отчитываюсь.
тартар из говядины супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
В общем, тартар из говядины супер!
Автор-волшебница!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
В выходные сделала http://arecooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-baklazhanov по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Ну, это было превосходно!
тартар из говядины вместе с пальцами едва не съела)