Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.
Разве можно устоять, когда на тарелке исходят ароматным паром поджаристо-румяные картофельные зразы, да еще если знаешь, что они с разными начинками? А начинок для зраз - много. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами.
из любого сырого, вареного или жареного мяса, пропустив его через блендер или мясорубку. Сырой фарш, конечно, обжарить; из яиц с зеленым или репчатым луком; просто из карамелизованных лука и моркови; из сыра; из сосисочного фарша; из рыбы, в том числе консервированной; и даже из соленого творога с зеленью.
Вряд ли кого-то стоит учить, как делать картофельное пюре. Один совет: хорошенько размять картофель, только потом добавить масло и размять еще раз, чтобы не осталось твердых комочков. Дав пюре несколько остыть, вбиваем свежие яйца и хорошо вымешиваем.
Грибы ставим вариться одновременно с картофелем. Сколько варить - зависит от сорта грибов и от того, были ли они заморожены.
Готовые грибы охлаждаем, измельчаем соломкой. Сначала выкладываем на сухую сковороду и, помешивая, держим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем подливаем масло, засыпаем мелко шинкованный лук и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.
Сдерживая нетерпение, оставляем картофельное пюре и начинку немного остыть. Не стоит делать зразы, обжигая руки.
Из картофельного пюре формуем нетолстые лепешки, кладем на середину начинку, заворачиваем края, оставляя начинку внутри, похлопываем, придавая нужную удлиненную форму. Зразы должны быть достаточно плоскими. Не стоит делать их слишком большими: и управляться неудобно, и развалиться могут в любой момент.
Аккуратно обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке и обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Если масла налили много - стоит выложить зразы на бумажное полотенце, которое впитает излишки.
Подавать можно со сметаной, любимыми соусами. Или попробуйте приготовить к зразам греческий соус-закуску Дзадзики (цацики), это очень просто и о-о-о-о-чень вкусно.
Рекомендую приготовить зразы картофельные с мясом, мне этот рецепт понравился.
Приготовила картофельные зразы с разными начинками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.
Спасибо, будем тренироваться:)
Zina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкуснятина неописуемая!!!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо zina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать картофельные зразы с разными начинками.
Раньше думала, что картофельные зразы с разными начинками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!