Картофельные зразы с разными начинками

zina
Рецепт от zina

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 84 кКал.

Рецепт картофельных зраз с разными начинками
Фото готового рецепта картофельных зраз с разными начинками

Разве можно устоять, когда на тарелке исходят ароматным паром поджаристо-румяные картофельные зразы, да еще если знаешь, что они с разными начинками? А начинок для зраз - много. Если интересуетесь рецептами зраз, возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами.

Рецепт картофельных зраз с разными начинками

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  84 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

из любого сырого, вареного или жареного мяса, пропустив его через блендер или мясорубку. Сырой фарш, конечно, обжарить; из яиц с зеленым или репчатым луком; просто из карамелизованных лука и моркови; из сыра; из сосисочного фарша; из рыбы, в том числе консервированной; и даже из соленого творога с зеленью.

Ингредиенты

  • 8-9 картофелин
  • 200-300 г свежих или замороженных грибов
  • 1-2 яйца
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • панировочные сухари или мука
  • соль, черный перец молотый – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Вряд ли кого-то стоит учить, как делать картофельное пюре. Один совет: хорошенько размять картофель, только потом добавить масло и размять еще раз, чтобы не осталось твердых комочков. Дав пюре несколько остыть, вбиваем свежие яйца и хорошо вымешиваем.

Грибы ставим вариться одновременно с картофелем. Сколько варить - зависит от сорта грибов и от того, были ли они заморожены.

Готовые грибы охлаждаем, измельчаем соломкой. Сначала выкладываем на сухую сковороду и, помешивая, держим на среднем огне, пока не испарится лишняя жидкость. Затем подливаем масло, засыпаем мелко шинкованный лук и слегка обжариваем. Солим и перчим по вкусу.

Сдерживая нетерпение, оставляем картофельное пюре и начинку немного остыть. Не стоит делать зразы, обжигая руки.

Из картофельного пюре формуем нетолстые лепешки, кладем на середину начинку, заворачиваем края, оставляя начинку внутри, похлопываем, придавая нужную удлиненную форму. Зразы должны быть достаточно плоскими. Не стоит делать их слишком большими: и управляться неудобно, и развалиться могут в любой момент.

Аккуратно обваливаем зразы в панировочных сухарях или муке и обжариваем в разогретой сковороде с маслом на среднем огне. Если масла налили много - стоит выложить зразы на бумажное полотенце, которое впитает излишки.

Подавать можно со сметаной, любимыми соусами. Или попробуйте приготовить к зразам греческий соус-закуску Дзадзики (цацики), это очень просто и о-о-о-о-чень вкусно.

Рекомендую приготовить зразы картофельные с мясом, мне этот рецепт понравился.

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Агаева Рита
Агаева Рита

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать картофельные зразы с разными начинками.
Раньше думала, что картофельные зразы с разными начинками, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Фалеева Саша
Фалеева Саша

Приготовила картофельные зразы с разными начинками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

mitso2003
mitso2003

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

adoror1997
adoror1997

У меня получилось прям как на фотографии:)

adlea
adlea

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

manya
manya

А еще посмотрите ссылочку arecooking.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy.

Женя Плюшевая
Женя Плюшевая

Спасибо, будем тренироваться:)

yelka
yelka

Zina, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Плющ Рая
Плющ Рая

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

mowsi1970
mowsi1970

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

elsed
elsed

Вкуснятина неописуемая!!!

plado_78
plado_78

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

polli
polli

Спасибо zina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

Ольга Колпакова
Ольга Колпакова

ПОНРАВИЛОСЬ)))