Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал.
Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.
Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.
Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.
Приступим к приготовлению. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.
Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.
Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.
В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.
В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.
Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.
Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.
Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.
Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.
По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.
Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Я сделаю его на Новый год!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Когда делала жаркое в горшочках с курицей и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!
Сегодня первый раз готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках. Даже волновалась немножко.
А я всегда готовлю с itorit и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое в горшочках с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо, itorit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Хороший рецептик! :)
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!