Жаркое в горшочках с курицей и грибами

itorit
Рецепт от itorit

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 150 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 509 кКал.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами
Фото готового рецепта жаркого в горшочках с курицей и грибами

Жаркое в горшочках с курицей и грибами мы сегодня приготовим одним из самых простых и удобных способов. Блюдо получится очень полезным и сытным. Ни один из ингредиентов мы не будем обжаривать на сковороде, так что жаркое будет практически диетическим.

Вкусно и легко можно приготовить такое блюдо в домашних условиях. Использовать лучше всего глиняные горшочки: благодаря им каждый элемент жаркого пропитается собственным соском и насытится паром.

Пошаговый рецепт приготовления жаркого в горшочке с фото вы найдете ниже и из него узнаете, как сделать ароматную курочку с овощами в духовке. Бульон мы будем использовать овощной, по желанию в него можно добавлять сельдерей или паприку. Небольшой набор специй и приправ обеспечит блюду естественный и натуральный вкус.

Приступим к приготовлению. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.

Рецепт жаркого в горшочках с курицей и грибами

  • Общее время:  150 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  509 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Белый гриб 100 г замороженных
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Майоран сушеный по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Перец душистый горошек 9-10 шт.
  • Вода 2 л
  • Майонез по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Белые грибы промываем и высушиваем, после чего нарезаем достаточно крупными кубиками.

Шаг 1: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Одну луковицу очищаем от шелухи и разделяем на равные четвертинки.

Шаг 2: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Морковь необходимо взять небольшую. Очищаем ее и нарезаем крупной соломкой.

Шаг 3: жаркого в горшочках с курицей и грибами

В подходящую кастрюлю заливаем воду, добавляем в нее лук и морковь, доводим жидкость до кипения, солим и перчим по вкусу, бросаем горошины душистого перца.

Шаг 5: жаркого в горшочках с курицей и грибами

В процессе добавляем к овощам разорванный или нарезанный сельдерей.

Шаг 6: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Нарезанные кубиками белые грибы тоже добавляем в будущий бульон. Варим ингредиенты в течение 20 минут на среднем огне.

Шаг 8: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 9: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Выкладываем кольца равномерно во все горшочки первым слоем. Таким образом мы сохраним текстуру будущих слоев, и они не пригорят. Филе курицы промываем и высушиваем, нарезаем кубиками и выкладываем поверх лука, присыпаем слой измельченной зеленью.

Шаг 10: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Шампиньоны очищаем и нарезаем подходящими кусочками. Выкладываем их поверх мяса и пряностей. Процеживаем бульон, добавляем к шампиньонам приготовленные белые грибы.

Шаг 11: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Оставшуюся очищенную морковь нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем в горшочек.

Шаг 12: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Последним слоем будет картофель, который мы очистим и нарежем под стать моркови. Заливаем горшочки приготовленным бульоном примерно на две трети всего объема.

Шаг 13: жаркого в горшочках с курицей и грибами

По желанию покрываем картофель слоем из майонеза или тертого сыра. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда закрытые горшочки. Готовим жаркое примерно 1,5 часа.

Шаг 14: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Готовое блюдо вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу со свежей зеленью. Жаркое в горшочке с картошкой, курицей и грибами готово.Приятного аппетита!

Шаг 15: жаркого в горшочках с курицей и грибами

Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ahuti
ahuti

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

zagidullina_89
zagidullina_89

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

anerinean1983
anerinean1983

Я сделаю его на Новый год!

Людмила Лейник
Людмила Лейник

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

filinskaya_93
filinskaya_93

Когда делала жаркое в горшочках с курицей и грибами и не сомневалась, что получится вкусно!

manya
manya

Сегодня первый раз готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках. Даже волновалась немножко.

kristina77
kristina77

А я всегда готовлю с itorit и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

acasto
acasto

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

iteserere
iteserere

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла жаркое в горшочках с курицей и грибами. Вот я ему и приготовлю.

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Спасибо, itorit за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

anka85
anka85

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

aleksandra
aleksandra

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Ландсман Алена
Ландсман Алена

Хороший рецептик! :)

vita70
vita70

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olesya91
olesya91

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!