Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 261 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем в духовке.
Приготовьте жаркое из свинины в горшочках по этому рецепту. Результат удивит даже самых опытных хозяек, у вас получится очень нежное мясо с ароматным картофелем и овощами в сметанном соусе. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.
Свинину для жаркого промыть, обсушить и порезать одинаковыми кусочками небольшого размера. Картофель очистить и порезать примерно такими же кубиками, как и мясо. На сковороде разогреть ложку сливочного масла и выложить мясо. Жарить свинину на средне-сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 10 минут).
Лук очистить и порезать мелкими кубиками. Переложить готовую свинину на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. На эту же сковороду влить еще ложку растительного (или сливочного) масла и выложить измельченный лук.
Пока жарится лук, очистить и натереть на терке две моркови. Добавить тертую морковь на сковороду и обжаривать вместе с луком, помешивая, до мягкости и золотистого цвета в течение 3-4 минут. Помидоры вымыть и порезать маленькими кубиками, добавить в сковороду.
Жарить овощи на небольшом огне еще 5 минут, помешивая. Ближе к концу жарки посолить и поперчить их по вкусу. Переложить готовую зажарку на отдельную тарелку. Добавить в сковороду еще ложку растительного масла, выложить измельченный картофель.
Обжарить картофель на среднем огне в течение 10 минут. Ближе к концу посолить картошку по вкусу и перемешать. Духовку разогреть до 180С, приготовить горшочки для жаркого из свинины.
На дно горшочков выложить картофель, немного поперчить его по вкусу. Картофель покрыть овощной зажаркой. Сверху выложить кусочки свинины. Сыр натереть на терке и посыпать содержимое каждого горшочка. Сырный слой покрыть равномерным слоем сметаны, накрыть горшочки крышками и отправить в разогретый духовой шкаф.
Запекать жаркое из свинины в горшочках примерно 45 минут. Затем выключить огонь и оставить блюдо там еще на 15 минут. Вынуть горшочки с жарким из духовки, снять крышки и оставить на 5 минут остывать.
По желанию можно переложить содержимое формочек на блюдо. Подавать жаркое из свинины с картофелем к столу горячим. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Муж не любит жаркое из свинины в горшочках, а тут увидев это чудо попросил положить ему жаркое из свинины в горшочках!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Легко и вкусно!!!
Я хочу приготовить жаркое из свинины в горшочках на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать жаркое из свинины в горшочках, но вышло вкусно!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Lyuba, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
В выходные сделала жаркое из куриных потрошков в горшочках arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kurinykh-potroshkov-v-gorshochkakh по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Посмотрела на фото жаркого из свинины в горшочках, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за информацию!
Спасибо, lyuba за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличный вариант приготовления жаркого из свинины в горшочках.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я тоже заприметила жаркое из свинины в горшочках, да пока еще руки не дошли.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.