Жаркое с мясом в горшочках

Неонова Кристина
Рецепт от Неонова Кристина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт жаркого с мясом в горшочках
Фото готового рецепта жаркого с мясом в горшочках

Очень вкусный рецепт жаркого из свинины или говядины с картофелем и сметаной. Отличный способ приготовления мяса в горшочках. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.

Видео рецепт

Рецепт жаркого с мясом в горшочках

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мясо (свинина или говядина) - 400 г
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь крупная - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сметана - 300 г
  • Укроп - 1 пучок
  • Горчица русская - 2 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Майоран - по вкусу

Как приготовить

Уже много раз говорилось о том, какие вкусные и полезные блюда получаются в горшочках. Сегодня хочу предложить вам жаркое с мясом. Мясо для этого блюда предварительно маринуется в специях с горчицей, затем обжаривается и томится в духовке с овощами. Получается безумно ароматное и вкусно блюдо. Давайте готовить!

Мясо можно использовать как говядину, так и свинину. У меня мякоть свинины. Нарезать мясо кусочками средней величины, сложить в миску, посолить и поперчить, добавить горчицу. Можно еще добавить мясную приправу. Перемешать мясо со специями и оставить на 1 час для маринования.

Обжарить мясо на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Шаг 2: жаркого с мясом в горшочках

Нарезать кубиками морковь и репчатый лук.

Шаг 3: жаркого с мясом в горшочках

Почистить картофель и также нарезать кубиками крупнее моркови.

Шаг 4: жаркого с мясом в горшочках

Картофель, морковь и лук смешать, посыпать майораном или другой травкой, немного посолить. На дно горшочков выложить подрумяненное мясо, сверху выложить овощи.

Шаг 5: жаркого с мясом в горшочках

Смешать сметану, чеснок прощенный через пресс, соль и перец, а также измельченный укроп. Перемешать.

Шаг 6: жаркого с мясом в горшочках

Выложить соус в горшочки поверх овощей. Поставить горшочки в холодную духовку, выставить 190 градусов и печь 1 час. Если хотите чтоб в горшочках была подлива, то налейте в каждый по 50-75 мл воды или бульона. Я жидкость не добавляла.

Шаг 7: жаркого с мясом в горшочках

Через час духовку выключить и оставить там горшочки еще на полчаса. Затем можно подавать либо в горшочках, либо выложив блюдо на тарелку и посыпав свежей зеленью.

Шаг 8: жаркого с мясом в горшочках

Еще одно фото жаркого с мясом в горшочках.

Шаг 9: жаркого с мясом в горшочках

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Астадурян
Оля Астадурян

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать жаркое с мясом в горшочках на её день рождения:)))
Неонова, огромное спасибо за ваши рецепты!!

lyuda
lyuda

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще жаркое с мясом в горшочках я не очччччень, но жаркое с мясом в горшочках — на пятёрку)))

tasya
tasya

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

mironova_86
mironova_86

Спасибо за удивительные рецепты!

Жолудь Мирослава
Жолудь Мирослава

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vita96
vita96

Неонова, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое с мясом в горшочках!!!
Буду делать 3-й раз!

Белогубова Алеся
Белогубова Алеся

Последнее время увлеклась жарким из куриных потрошков в горшочках, моим нравится.

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю жаркое с мясом в горшочках.

sonya72
sonya72

Я приготовила сегодня жаркое с мясом в горшочках, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Неонова!