Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 81 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Если вы в поиске вкусного и не очень калорийного блюда, то предлагаю вашему вниманию рецепт куриного жаркого в горшочках. Этот вариант прекрасно подойдет и для обеда, и для ужина. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт куриного жаркого с грибами, картофелем и розмарином.
Сохраняя максимум полезных свойств овощей и мяса, куриное жаркое в горшочках является не только вкусным, но и полезным. Если хочется немного разнообразить это блюдо, то предлагаю добавить немного чернослива. Он придаст жаркому не только пикантности вкуса, но и незабываемый аромат. Со специями тоже можете экспериментировать по собственному желанию. Вообще, рецепт куриного жаркого в горшочке очень прост, освоить его сумеет каждый. Удачи!
Рецепт приготовления куриного жаркого в горшочках начинается с подготовительного процесса. Куриные бедра необходимо вымыть, просушить и отделить от косточек и кожи (это значительно снизит калорийность блюда). Морковь вымыть и очистить. Лук-покер промыть и просушить (его можно заменить обычным репчатым луком). Помидоры, зелень, чернослив вымыть и просушить. Картофель помыть и очистить.
2. Морковь и лук-порей нарезать тонкими кружочками (если используете репчатый лук, тогда овощи нарезать кубиками). На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить туда овощи и слегка обжарить их.
3. Картофель и мясо необходимо нарезать небольшими кусочками. Помидоры порезать на четвертинки, а чернослив - пополам. Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень измельчить. Теперь можно собирать все ингредиенты. На дно горшочка выложить картофель, затем положить курицу и обжаренные овощи. Сверху положить несколько кусочков чеснока, чернослив и помидоры.
4. Сверху можно снова положить несколько кусочков картофеля и зелень. Посолить и поперчить все по вкусу, аккуратно положить лавровый лист. Залить горшочек бульоном и отправить в хорошо разогретую духовку.
5. Через 1 час куриное жаркое в горшочках в домашних условиях готово. Теперь можно убрать лавровый лист, а содержимое горшочков перемешать и оставить еще на 15-25 минут в тепле. Подавать блюдо можно прямо в горшочке.
Рекомендую приготовить жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Я делала куриное жаркое в горшочках.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного жаркого в горшочках
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень давно приметила этот рецептик куриного жаркого в горшочках.
Получилось просто чудесно!
Рая спасибо Вам большое за этот рецепт!
Сегодня проводила эксперимент: готовила жаркое из куриных потрошков в горшочках. Приятного аппетита!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт куриного жаркого в горшочках разочаровал.
Никому не понравилось(
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!