Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 429 кКал.
В августе я всегда готовлю очень много блюд со свежими грибами.) Грибочки мы очень любим - сами собираем, солим, маринуем, замораживаем, жарим, запекаем. Сегодня я приготовила жаркое с белыми грибами, свининой, картофелем и зеленым горошком. Вкусно, ароматно и совсем не сложно. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.
Свинину нарезать средними кусочками и обжарить до зарумянивания. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу.
Готовое мясо выложить в горшочки.
Белых грибов нам понадобиться примерно грамм 500. Вот такие у меня были красавцы! Довольно крупные.)
Грибы нарезать пластинками не слишком мелко и обжарить на растительном масле минут 5. В конце жарки добавить мелкорубленный чеснок, посолить. Грибы выложить в горшочки сверху на мясо.
Лук нарезать полукольцами, морковь мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще минут 5-7. Морковь с луком так же разложить по горшочкам.
Картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным продуктам, сверху всыпать по одной ст. л. зеленого горшка. Можно взять замороженный горошек. Посолить по вкусу.
Добавить мясной бульон по вкусу. Если хотите жаркое пожиже, то добавьте бульона побольше, примерно до половины горшочка. Вместо бульона можно взять воду. Сверху положите 1 ст. л. сметаны и лавровый лист. Запекайте в духовке 200 град около 30 минут, до готовности картофеля.
Достать горшочки из духовки, немного остудить и подавать. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Приготовила мужу жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Зина, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой!
Мммммммм, вкусняга какая!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении жаркого из куриных потрошков в горшочках. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Большое спасибо так вкусно
Рецептик супер!!:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо за рецепт жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой, он мне пригодился.
Все понятно и наглядно в рецепте жаркого в горшочках с белыми грибами и свининой.
Готовить с Зина одно удовольствие!