Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 397 кКал.
Потрясающее блюдо! Сытное, ароматное, под нежным тестом. Вместо свинины можно использовать любое мясо. Грибы можно использовать свежие или замороженные (я использовала смесь замороженных грибов). Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 горшочка (объемом 300-500 мл). Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого в горшочках.
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле слегка обжарить лук.
Добавить мясо, обжарить.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить. Жарить в течение 20 минут.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Обжарить картофель на растительном масле. Посолить.
В сметану добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
В горшочки выложить мясо с грибами.
Выложить картофель.
Выложить сметану с чесноком.
Края горшочка смазать растительным маслом. Накрыть горшочек тестом (тесто раскатать толщиной около 3 мм). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить вкусное жаркое в горшочках, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, lidiya73, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Vkysno, spasibo.
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
А мой муж любит готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-kurinykh-potroshkov-v-gorshochkakh. Думаю, жаркое в горшочках под крышечкой из теста тоже нужно попробовать.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.