Новогоднее рыбное жаркое оскал дракона

Арутюнян Надежда
Рецепт от Арутюнян Надежда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на новый год.

Рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона
Фото готового рецепта новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе! Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт русского жаркого.

Рецепт новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На Новый год

Ингредиенты

  • филе хека (можно использовать семгу, форель, судака или треску) 2 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1
  • брынза 50 г
  • сметана (на ри равные части - для маринада, зеленого соуса и морковного крема) 150 г
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • чеснок 1 зуб
  • грецкие орехи 50 г
  • оливковое масло (в ореховый соус и для смазывания противня)
  • томатная паста 1 ст.л.
  • помидор (для украшения)
  • соль
  • черный молотый перец

Как приготовить

Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.

На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.

Шаг 1: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.

Шаг 2: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 3: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.

Шаг 4: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.

Шаг 5: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.

Шаг 6: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.

Шаг 7: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Отвариваем в мундире картофель и морковь.

Шаг 8: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Остужаем и чистим овощи.

Шаг 9: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Картофель нарезаем тонкими пластинками.

Шаг 10: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.

Шаг 11: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.

Шаг 12: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.

Шаг 13: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.

Шаг 14: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.

Шаг 15: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.

Шаг 16: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.

Шаг 17: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!

Шаг 18: новогоднего рыбного жаркого оскал дракона

Рекомендую приготовить овощное жаркое, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
yurchuk_83
yurchuk_83

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

ingomes1995
ingomes1995

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Алексиэль Ира
Алексиэль Ира

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего рыбного жаркого оскал дракона... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Кристина Табакова
Кристина Табакова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Корчина Майя
Корчина Майя

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю новогоднее рыбное жаркое оскал дракона в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Арутюнян, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

kukushkina_80
kukushkina_80

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

estesus
estesus

Спасибо большое, за рецепт http://arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe! Обязательно приготовлю.

guba_75
guba_75

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Уверена маме понравится
все любители новогоднего рыбного жаркого оскал дракона оценили!

evgeniya90
evgeniya90

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб