Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на новый год.
Шикарное новогоднее блюдо порадует домашних, гостей, и обязательно станет главным символом праздника на вашем столе! Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт русского жаркого.
Берем цельное филе рыбки, если замороженное - размораживаем, если необходимо - чистим, моем, в общем - обрабатываем.
На шкурке делаем небольшие разрезы, чтобы филе лучше пропиталось соусом.
В миску кладем сметану, томатную пасту (или соус), соль и черный перец.
Перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
Обмазываем соусом филе и даем настояться полчаса.
Сворачиваем филе в рулетики и перевязываем нитками, чтобы в процессе запекания рулеты не расползлись, ставим на смазанный маслом противень и запекаем в духовке от двадцати минут до получаса при 180 градусах.
В миксер или блендер кладем нарезанную зелень петрушки и укропа, грецкие орехи, дольку чеснока, наливаем немного оливкового масла, солим.
Взбиваем все в однородную консистенцию, добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.
Отвариваем в мундире картофель и морковь.
Остужаем и чистим овощи.
Картофель нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем картофель на блюдо (лучше огнеупорное) как основу - в форме мордочки дракона.
Поливаем картофель нашим сметанным зеленым соусом.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью - для усиления зеленого цвета.
В блендере или миксере взбиваем морковь, брынзу и немного сметаны.
Получаем однородную массу, которую нужно переложить в кондитерский пакет. Если его нет, в обычный полиэтиленовый, а затем проколоть в нем дырочку.
Обводим морковным кремом мордочку дракона и рисуем ноздри.
Рулетики из рыбы избавляем от ниток, аккуратно перекладываем на мордочку, добавляем ноздри из помидора, рисуем кремом усы.
Из брынзы делаем дракончику остренькие зубки и але-ап, перед вами символ наступающего года! Да, если вы складывали дракона на огнеупорное блюдо, за несколько минут перед торжеством его можно поставить в духовку и разогреть, тогда ваш дракоша будет горячим, но, честно говоря, он и в холодном виде оооооооочень вкусный! Приятного аппетита и с наступающим!
Рекомендую приготовить овощное жаркое, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту новогоднего рыбного жаркого оскал дракона... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю новогоднее рыбное жаркое оскал дракона в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Арутюнян, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Спасибо большое, за рецепт http://arecooking.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe! Обязательно приготовлю.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Уверена маме понравится
все любители новогоднего рыбного жаркого оскал дракона оценили!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.