Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 145 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.
Я тут начинаю водить дружбу с брюссельской капустой. Раньше как-то не удавалось толком наладить с ней отношения, а сейчас вдруг поперло:) Буду приобщать и тех из вас, кто тоже до сих пор ее не полюбил. Ну, по крайней мере, попробую. В сегодняшнем блюде основной ингредиент - не брюссельская капуста, но она там тоже присутствует.
Когда будете готовить, то учитывайте, что сердце - как свиное, так и говяжье - мышца натруженная. Поэтому тушить его нужно долго и обстоятельно. Рассчитывайте сразу часа на два. Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого с яблоками.
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Лук, бекон и сельдерей мелко рубим. Морковь нарезаем толстыми ломтиками поперек. Мелко рубим лук.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. в несколько заходов быстро обжариваем кусочки сердца со всех сторон, по 1-1,15 минуты на заход.
Перекладываем в кастрюлю с толстым дном или горшок для тушения.
Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сковороду лук, сельдерей, морковь и бекон. Жарим, помешивая, 5-6 минут.
Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем вино, хорошо размешиваем и готовим еще пару минут.
Перекладываем содержимое сковороды в горшок к обжаренному сердцу. Добавляем мелко нарубленный чеснок и тимьян, солим и перчим по вкусу. Добавляем воды или бульона так, чтобы она не доставала до верха содержимого горшка примерно на треть высоты слоя ингредиентов.
Ставим на сильный огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим до мягкости сердца, около 2 часов.
Брюссельскую капусту бланшируем в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст. л. на литр воды) в течение 4 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи, которая очень часто бывает в замороженной брюссельской капусте.
Сливаем воду. Кочанчики разрезаем на половинки (или оставляем целыми). Кладем в жаркое и тушим 15 минут. Выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить жаркое сборное, мне этот рецепт понравился.
Getur, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Оооочень вкусно получилось
Я тоже заприметила жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой, да пока еще руки не дошли.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Готовила по рецепту жаркого в скороварке, тоже замечательно получается.
Делала жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жаркое из свиного сердца с брюссельской капустой.
Всем рекомендую.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой мой любимый!!!
Getur, Рецепт просто прелесть!
Спасибо, очень понравилось оформление жаркого из свиного сердца с брюссельской капустой!