Домашнее жаркое из свинины

KisA_CheF
Рецепт от KisA_CheF

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, сковорода. И все это мы будем тушить.

Рецепт домашнего жаркого из свинины
Фото готового рецепта домашнего жаркого из свинины

Домашняя кухня всегда ассоциируется с приятным теплом и семейным уютом. В каждом доме хозяйка готовит жаркое по-своим правилам и существует множество вариаций и секретов приготовления. Я предлагаю вам попробовать этот простой рецепт вкусного и ароматного блюда со свининой! Если интересуетесь рецептами жаркого, возможно вам будет интересен рецепт жаркого из свинины с грушами.

Рецепт домашнего жаркого из свинины

  • Время подготовки:  5 мин
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя
  • Способ приготовления:  Тушить
  • Повод:  Ужин

Если вы не любите острое, советую аккуратно добавлять в блюдо стручковый, жгучий перец чили. При длительном приготовлении, его вкус раскрывается и усиливается острота. Можете очистить плод от семян, так как в них содержится основная жгучесть перца.

Овощи и мясо отлично гармонируют и дополняют друг-друга, делая это блюдо не только вкусным, но и полезным, а также сытным и питательным.

Ингредиенты

  • мясо (свинина) 700 г
  • картофель 1 кг
  • морковь 2 шт.
  • лук (красный) 1 шт.
  • перец (болгарский) 1 шт.
  • перец (чили) 1-2 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2 дольки
  • лавровый лист 2(листка) шт.
  • специи 1 ч.л.
  • зелень по-вкусу
  • вино (сухое) 1 ст.л.
  • томатная паста 1-2 ст.л.
  • вода 1 стак.(а)

Специальное оборудование:

духовка / духовой шкаф, сковорода

Как приготовить

Помыть овощи и очистить коренья. Мясо разморозить и подготовить для нарезания.

Нарезать морковь кубиками.

Шаг 1: домашнего жаркого из свинины

Также, нарезать красный лук.

Шаг 2: домашнего жаркого из свинины

Картофель, помидор, перец сладкий нарезать кубиками. Перец жгучий нарезать кольцами, а чеснок тонкими дольками.

Шаг 3: домашнего жаркого из свинины

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4: домашнего жаркого из свинины

Обжарить все ингредиенты на растительном масле.

Шаг 5: домашнего жаркого из свинины

Добавить столовую ложку сухого красного вина.

Шаг 6: домашнего жаркого из свинины

Около двух столовых ложек томатной пасты кладем и размешиваем.

Затем заливаем стаканом воды и оставляем тушится под крышкой на 30-40 минут, иногда помешивая.

Шаг 8: домашнего жаркого из свинины

Буквально за 5-10 минут добавляем специи, лавровый лист и брусочек сливочного масла по-вкусу. Подавать жаркое, как самостоятельное горячее блюдо. Приятного аппетита!

Шаг 9: домашнего жаркого из свинины

Рекомендую приготовить жаркое из свинины, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Карпова Аня
Карпова Аня

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь домашнее жаркое из свинины периодически готовим!!!)

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Домашнее жаркое из свинины давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Дебекова Агата
Дебекова Агата

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Зинка Грицина
Зинка Грицина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lyusya76
lyusya76

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

yulya
yulya

А у меня жаркое всегда получается вкусно!!!

erine
erine

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

uldati1998
uldati1998

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

akulich_74
akulich_74

KisA_CheF спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Троицкая Зина
Троицкая Зина

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!