Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож шефский.
Для упрощения задачи готовый чесночный соус можете купить в магазине, так же, как и приправу для курицы. Однако, сделанное своими руками всегда вкуснее и полезнее.
Сковорода с керамическим покрытием, Кастрюля для пасты, Нож шефский
Для начала приготовим приправу для курицы. Чеснок (3 зубчика) давим в чеснокодавилке, смешиваем с порошком карри, солью, перцем.
Берем куриные грудки и тонким острым ножом отрезаем поперечные куски шириной примерно в полсантиметра. Нужно следить, чтобы куски были чистыми, туда не попали кровь и жилки. Получится примерно 2-3 шницеля на одну грудку. Резать лучше по направлению к себе, придерживая верхний кусок курицы. Кусочки лучше отбить.
Натираем каждый кусок заранее заготовленной приправой.
Сырые яйца взбиваем до однородного состояния в миске. Можно добавить туда остатки приправы или какой-либо из ее ингредиентов, например, карри.
Каждый кусок нужно обвалять сначала в яйцах, затем в панировочных сухарях. Следите за тем, чтобы сухари покрывали курицу равномерно.
Кладем куски на сковородку с оливковым маслом. Пока они жарятся до золотистой корочки, можно сверху их поливать тем же оливковым маслом, шницели получатся более сочными.
Готовим пюре. Очищенный картофель кладем в подсоленную кипящую воду и варим до очень мягкого состояния.
Сливаем воду, кладем в кастрюлю с вареным картофелем кусочек сливочного масла, наливаем туда молоко, добавляем соль, немного базилика, рукколы и чеснок. Блендером взбиваем пюре до однородной массы. Внимание: не кладите в пюре слишком много рукколы, иначе оно будет горьким. Взбитое в блендере пюре по консистенции немного резиновое, оно особенно подходит к куриным шницелям.
Чесночный соус готовим из сметаны, мелко нарезанных соленых огурцов и, собственно, чеснока. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем к нашим шницелям и пюре.
Рекомендую приготовить картофельно-мясные шницели, мне этот рецепт понравился.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ася!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Огромное Вам спасибо!!!
куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт шницелей с сыром и яйцом.
А у меня куриные шницели с тугим картофельным пюре и чесночным соусом прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Ася, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за рецепт куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
А что вы нашли в куриных шницелях с тугим картофельным пюре и чесночным соусом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Сделали, но еще не пробовали!!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом
Спасибочки за вкусняшку
Очень красивая и оригинальная подача куриных шницелей с тугим картофельным пюре и чесночным соусом.
Рецепт супер, спасибо!