Шашлык из бараньих ребрышек

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 571 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу.

Рецепт шашлыка из бараньих ребрышек
Фото готового рецепта шашлыка из бараньих ребрышек

Шашлык из бараньих ребрышек - настоящее объедение! Это стоит попробовать! Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка.

Видео рецепт

Рецепт шашлыка из бараньих ребрышек

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  571 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На природу

Шашлык, приготовленный на мангале из баранины, получается необыкновенно вкусным и сочным! Убедитесь в этом сами, приготовив шашлык из бараньих ребрышек по этому рецепту!

Ингредиенты

  • Бараньи ребрышки — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Кориандр — 3 г
  • Зелень — По вкусу (мята, эстрагон, базилик)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу (красный и черный)

Как приготовить

Сначала моем лимон и выжимаем из него сок.

2. Затем промываем холодной водой бараньи ребрышки, обсушиваем при помощи бумажных салфеток и нарезаем на порционные куски.

Шаг 1: шашлыка из бараньих ребрышек

3. Измельчаем зелень в блендере.

Шаг 2: шашлыка из бараньих ребрышек

4. Лимонный сок смешиваем с растительным маслом. Добавляем соль, красный и черный молотый перец, кориандр и измельченную зелень. Тщательно перемешиваем. Маринад готов!

Шаг 3: шашлыка из бараньих ребрышек

5. Бараньи ребрышки выкладываем в глубокую посуду, заливаем приготовленным маринадом и перемешиваем все так, чтобы поверхность каждого ребрышка была полностью покрыта маринадом. Ставим ребрышки в холодильник на продолжительное время, чтобы они хорошо замариновались. Лучше оставить их на всю ночь, но можно и на несколько часов.

Шаг 4: шашлыка из бараньих ребрышек

6. Замариновавшиеся ребрышки нанизываем на шампуры и отправляем на мангал. Жарим на жару от углей до готовности мяса. Этот процесс займет у Вас 20-40 минут, в зависимости от возраста мяса и размера ребрышек.

Шаг 5: шашлыка из бараньих ребрышек

7. Шашлыки готовы! Приятного аппетита!

Шаг 6: шашлыка из бараньих ребрышек

Рекомендую приготовить шашлык по-восточному, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
akulich_74
akulich_74

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Габышева Асия
Габышева Асия

И это вправду весьма необычный рецепт.

Шулико Женя
Шулико Женя

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Римма Алымова
Римма Алымова

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шашлык из бараньих ребрышек.

Сабельникова Танечка
Сабельникова Танечка

Это не шашлык из бараньих ребрышек, это просто бомба!!!
Я готовила шашлык из бараньих ребрышек на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне шашлык из бараньих ребрышек даже гости заказывают!!

ricrittur
ricrittur

Я еще не делала шашлык из бараньих ребрышек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nadya75
nadya75

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят шашлык из грибов.