Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 413 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на природу.
Чтобы шашлык получился вкусным и хорошо зажарился со всех сторон, в первую очередь, нужен хороший маринад. Предлагаю рецепт маринования шашлыка на кефире. Мясо получается нежным, сочным и ароматным! Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из кальмаров.
Перед вами - простой рецепт приготовления шашлыка из говядины на кефире. Для начала подготовьте маринад из кефира, цедры и сока лимона, перца. Говядина маринуется около 10 часов, можно оставить на всю ночь. Шашлык прекрасно готовится на мангале или гриле, получается очень ароматным и вкусным. Удачи!
Цедру лимона натираем на мелкой терке.
Из самого лимона отжимаем сок.
Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке.
В глубокой тарелке смешиваем: цедру лимона, лимонный сок, чеснок, перец и кефир. Тщательно все перемешиваем.
Мясо режем кубиками на шашлык, солим.
Заливаем маринадом мясо и перемешиваем. Маринуется говядина не меньше 10 часов.
Нанизываем шашлык на шампур. Готовим над раскаленным углями на мангале/гриле.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить шашлык, мне этот рецепт понравился.
Vera91, спасибо за рецепт шашлыка из говядины на кефире!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Vera91, отличный рецепт шашлыка из говядины на кефире, все ингредиенты любимые.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Спасибо! Беру в закладки.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Давно хочу попробовать сделать шашлык из говядины на кефире))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.