Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 5 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 400 кКал.
Вы любите более выраженный лимонный вкус? Тогда натрите цедру лимона на мелкой терке и добавьте в молоко после того, как удалите листья базилика. Если желтково-молочная масса начнет сворачиваться, еще не все потеряно: поместите емкость в лед или перелейте в холодную посуду и очень энергично вымешайте. Если интересуетесь рецептами мороженого, возможно вам будет интересен рецепт сливочного мороженого.
Цедру лимона срезать овощечисткой тонкими ленточками.
Молоко подогревать до появления пузырьков (не кипятить!), добавить базилик и цедру лимона и выключить огонь. Дать молоку настояться, затем процедить через сито.
Желтки с сахаром взбить в комбайне.
Перемешать молоко с желтками и поставить на огонь.
Непрерывно помешивая, прогревать на небольшом огне, пока масса не загустеет, затем выключить огонь и продолжать помешивать еще несколько минут, чтобы желтки не свернулись.
Перелить в охлажденную посуду и поставить в холодильник.
Сливки взбить и смешать с охлажденным мороженым.
Отправить массу в машинку для приготовления мороженого или в морозилку и перемешивать через каждый час или полтора, чтобы замерзло равномерно.
Рекомендую приготовить ягодное мороженое, мне этот рецепт понравился.
Супер все получилось
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала мороженое с базиликом и лимоном,очень понравилось.Спасибо.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мороженого с базиликом и лимоном!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Этот рецепт чем-то похож на мороженое домашнее. Я правильно поняла?
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик мороженого с базиликом и лимоном в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Rastorgueva_82, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!