Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 476 кКал.
Рис тщательно промыть, залить свежей водой и оставить на 30 мин Затем отбросить на дуршлаг. Репчатый лук и чеснок очистить и измельчить. Всю зелень вымыть и обсушить. Петрушку, мяту и укроп разобрать на небольшие веточки и измельчить. Листики шпината нарезать соломкой, маслины - колечками. Разогреть в сотейнике сливочное масло, обжарить репчатый лук, 3 мин Добавить чеснок, кориандр и кумин, готовить 1 мин
Добавить рис и укроп, приправить солью и перцем, перемешать. Влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мин
Снять с огня, добавить петрушку, мяту, шпинат, маслины и 3 ст. л. лимонного сока. Дать остыть.
В отдельной миске смешать йогурт с оставшимся лимонным соком, посолить, поперчить. Выложить рис на блюдо, полить заправкой.
Рекомендую приготовить греческий салат, мне этот рецепт понравился.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Nictea!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибочки за вкусняшку
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Nictea, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Сегодня делала греческий салат с курицей - замечательный рецепт.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Вкуснятина неописуемая!!!