Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 643 кКал.
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом.
Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.
Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.
Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.
Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.
На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.
Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.
Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.
Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.
Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.
Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.
Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.
Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.
Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.
Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.
Смешиваем рис с морковью.
Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.
Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.
Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.
Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.
Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.
Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.
Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.
При помощи пленки сворачиваем рулет.
Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.
Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.
Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.
Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.
Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Etioloor1994 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Опачки!
Теперь братик обрадуется рисовому штруделю с томатно-яблочным джемом!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Фотки очень аппетитные, как в http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/rybny-shtrudel.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))