Рисовый штрудель с томатно-яблочным джемом

etioloor1994
Рецепт от etioloor1994

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 643 кКал.

Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом
Фото готового рецепта рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Друзья, вот и я добралась до десерта И могу, не стесняясь, сказать, что он очень вкусный, и я даже рекомендую вам его попробовать! Манипуляции с чесноком позволяют преобразовать резкий вкус чеснока в нейтральный, я бы даже сказала, что он придает сливочно-сладковатый привкус. Томатно-яблочный джем - это особая песня, что мне в нем нравится - он получается густой, ярко красного цвета и очень вкусный, а после ночи в холодильнике он становится очень густым. Джем прекрасно хранится в холодильнике в стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой. Он прекрасно подчеркивает вкус не слишком сладкого штруделя, который обладает невероятным вкусом и ароматом! Угощайтесь! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с ванильным соусом и малиновым джемом.

Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  643 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 150 г
  • вода - 125 г
  • молоко - 250 г
  • сахар - 50 г
  • соль - 1 щепотка
  • морковь - 80 г
  • чеснок - 2 стак.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • вино белое - 25 г
  • помидоры - 250 г
  • лимоны - 1 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • джем - по вкусу

Как приготовить

Первым делом необходимо приготовить томатно-яблочный джем, потому что он требует суточного подготовительного этапа. Помидоры моем, вытираем, надрезаем крест-накрест с одной стороны и опускаем на 30 секунд в кипящую воду.

Затем сразу же вынимаем шумовкой и опускаем под холодную воду. Аккуратно и с легкостью снимаем кожицу.

Шаг 1: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Помидоры разрезаем, удаляем семена с соком. Мякоть нарезаем кубиками и отправляем в блендер.

Шаг 2: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Измельченные томаты выливаем в кастрюльку. Добавляем к ним сахар и цедру лимона, выжимаем сок половинки лимона. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник до следующего дня.

Шаг 3: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

На следующий день моем яблоко, очищаем от шкурки и семян. Натираем на крупной терке.

Шаг 4: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Смешиваем с основной томатной массой. Ставим на огонь, даем закипеть и варим, периодически помешивая, на маленьком огне.

Шаг 5: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Варить следует до загустения и выпаривания жидкости от 30 до 50 минут. Мне понадобилось 35 минут. Джем готов.

Шаг 6: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Духовку разогреваем до максимума 260-290С. 2 ст. л. сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. Зубчики чеснока разрезаем пополам, вынимаем зеленую сердцевинку, которая нам не понадобится.

Шаг 7: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Разрезаем каждую половинку еще пополам. Кладем на фольгу и в форму.

Шаг 8: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Фольгу заворачиваем. Духовку выключаем и ставим чеснок запечься, оставив в духовке до полного ее остывания.

Шаг 9: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Печеный чеснок становится мягким. Разминаем его ложкой в кашицу.

Шаг 10: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Размягченное сливочное масло смешиваем с чесночной кашицей. Оставляем.

Шаг 11: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Рис промываем холодной водой, варим до готовности в воде с молоком с добавлением сои и сахара. Оставляем в кастрюле под крышкой остыть до теплого. Затем перекладываем в миску, даем окончательно остыть.

Шаг 12: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Морковь чистим, моем, натираем на мелкой сырной терке.

Шаг 13: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Смешиваем рис с морковью.

Шаг 14: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Добавляем яйцо и чесночное масло. Хорошенько вымешиваем до однородности. Лучше вымешать рукой. Тесто готово.

Шаг 15: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Для начинки моем яблоки, очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем не тонкой соломкой.

Шаг 16: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масло. Кладем сахар и даем минутку растаять.

Шаг 17: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Кладем яблоки. Томим на сильном огне до выпаривания жидкости.

Шаг 18: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Теперь добавляем вино и держим яблоки на огне до его выпаривания.

Шаг 19: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Присыпаем корицей, смешиваем и оставляем начинку остыть.

Шаг 20: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Подготовим рабочую поверхность. На стол или доску кладем пищевую пленку. Немного сбрызгиваем водой. Распределяем тесто в виде прямоугольника.

Шаг 21: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Сверху распределяем начинку, оставив верхний край немного свободным.

Шаг 22: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

При помощи пленки сворачиваем рулет.

Шаг 23: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет на противень, освободив от пленки.

Шаг 24: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Смазываем штрудель слегка взбитым яйцом.

Шаг 25: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в разогретую до 190С духовку на 30-35 минут выпекаться до румяной корочки.

Шаг 26: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Готовому штруделю даем немного остыть на противне, затем снимаем на блюдо.

Шаг 27: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Поливаем томатно-яблочным джемом, нарезаем и подаем.

Шаг 28: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Приятного аппетита!

Шаг 29: рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Рекомендую приготовить сливового штруделя, мне этот рецепт понравился.

Рецепт рисового штруделя с томатно-яблочным джемом

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Тутунина Лера
Тутунина Лера

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рисового штруделя с томатно-яблочным джемом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

lyuba
lyuba

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

isangor
isangor

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

denisova_73
denisova_73

Etioloor1994 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

sorsier
sorsier

Опачки!
Теперь братик обрадуется рисовому штруделю с томатно-яблочным джемом!

Вера Помазанова
Вера Помазанова

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Ратник Тася
Ратник Тася

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

denisova_73
denisova_73

Фотки очень аппетитные, как в http://arecooking.ru/vypechka/shtrudeli/rybny-shtrudel.