Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 152 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, перекус, ужин.
Готовим молочный суп с рисом.
Очень простой и доступный рецепт вкусного молочного рисового супа. Чаще всего хозяйки готовят молочный суп с вермишелью, а мои дети предпочитают больше рисовый наполнитель. Такое блюдо замечательно подойдет на завтрак даже для взрослых. Суп дает достаточный заряд энергии на первую, важную половину дня.
{h3}Советы{/h3}
С приготовлением молочного супа справится любой начинающий повар. Единственный важный момент! Не стоит забывать о том, что за молоком необходимо неустанно следить. Иначе оно с легкостью пригорит или поднимется в пену и «сбежит». И еще! Не используйте кастрюли с толстым дном. Они очень долго держат тепло, поэтому больше шансов прозевать молоко. Лучше воспользоваться обыкновенной эмалированной посудой. Можно также на дно положить кусочек рафинада, что предотвратит пригорание молока.
Многие считают заблуждением, что так необходим кусочек масла в готовое блюдо. Это, якобы, дети воспринимают как лекарство. Отнюдь. И дети бывают разные. Но если ваши домашние масло не любят, добавьте им свежих ягод или фруктов. Если интересуетесь рецептами молочного супа, возможно вам будет интересен рецепт молочного супа с рисом.
Рис промываем несколько раз под холодной проточной водой, чтобы смыть с него лишний крахмал.
Теперь промытый рис необходимо сварить. Ставим на плиту на сильный огонь кастрюлю с очищенной водой. Засыпаем крупу. Помешиваем. Когда закипит вода с рисом, делаем огонь тише и варим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем в рис сахарный песок и ванильный сахар.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко. Тут же переходим на самый малый огонь. Не забываем регулярно помешивать.
Достаточно будет и пяти минут, чтобы довести блюдо до абсолютной готовности.
Молочный суп с рисом готов! По вкусу и запаху он напоминает ароматный заварной крем. Разливаем суп по тарелочкам, и в каждую добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Можно, по желанию, добавить любимые фрукты.
А для самого меньшего члена нашей семьи ароматный молочный суп из риса превращается в кашку.
Рекомендую приготовить молочный суп с вермишелью, мне этот рецепт понравился.
Впервые в жизни замахнулась на молочный рисовый суп, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела молочный рисовый суп.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт супа молочного с тыквой arecooking.ru/supy/molochny-sup/sup-molochny-s-tykvoi, тоже очень понравилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Я уже сделала молочный рисовый суп.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Alena95, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом молочного рисового супа.
Столько восхищений от гостей!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.