Простой рецепт чешской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал.
Если готовить этот плов на растительном масле и на овощном бульоне, то оно подойдет для постного стола и для вегетарианцев.
Поставьте сковороду на средний огонь, поджарьте в ней ячмень, изредка встряхивая сковороду. Через 4 минуты переложите крупу в миску.
В той же сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте грибы, жарьте минут 10, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не выпарится полностью.
Добавьте ячмень, влейте бульон и 200 мл воды, всыпьте соль, перец и тимьян. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь. Закройте крышкой и варите 30 минут, пока ячмень станет совершенно мягким. Снимите с огня и добавьте петрушку.
Рекомендую приготовить плов из говядины, мне этот рецепт понравился.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик плова из ячменя с грибами
А еще посмотрите ссылочку хан плов arecooking.ru/goryachee/plov/khan-plov.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, Евгения.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
Отличный рецепт плова из ячменя с грибами!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Обязательно сделаю, спасибо!