Драники по-белорусски

Таня Смородина
Рецепт от Таня Смородина

Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.

Рецепт драников по-белорусски
Фото готового рецепта драников по-белорусски

Драники по-белорусски могут стать вашим обедом или завтраком. Всем известно, что Беларусь славится своими богатыми урожаями картофеля. Поэтому у них так популярны блюда из этого корнеплода. Если интересуетесь рецептами драников, возможно вам будет интересен рецепт драников.

Видео рецепт

Рецепт драников по-белорусски

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  171 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Белорусская
  • Повод:  На завтрак, На обед

Если вам интересно, как приготовить драники по-белорусски, то обратите внимание на этот рецепт. Он совсем несложный, а по итогу вы получите сытное и вкусное блюдо. Оно довольно бюджетное, учитывая то, что таким количеством драничков можно накормить немало людей.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Соль — По вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Манка — 1 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

Картофель промойте под проточной водой несколько раз и хорошенько почистите щеткой, чтобы не осталось земли и песка. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами.

Теперь необходимо натереть картофель на терке. Если он молодой, то вы можете не очищать его от шкурки. После того как весь картофель будет подготовлен, отожмите его и слейте лишний сок.

Шаг 1: драников по-белорусски

Добавьте к натертой картошке муку, манку и вбейте яйцо. Посолите по вкусу, можете добавить перец или любые другие специи. Тщательно все перемешайте.

Шаг 2: драников по-белорусски

Поставьте на плиту сковородку, влейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выкладывайте ложкой на сковородку картофельную смесь, формируя что-то наподобие оладий. Обжаривайте драники до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 3: драников по-белорусски

Готовые драники выложите на бумажные полотенца. Тогда весь лишний жир впитается в них. Подавайте драники со сметаной и зеленью, пока она еще горячие.

Шаг 4: драников по-белорусски

Рекомендую приготовить драники по-закарпатски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
asingon
asingon

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

stotskaya_71
stotskaya_71

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Кузнец Алиса
Кузнец Алиса

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили драники по-белорусски.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

eshumpusi
eshumpusi

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю драники по-белорусски.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

yanka
yanka

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что драники по-белорусски не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту драники по-белорусски, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Я приготовила драники по-белорусски на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

intung
intung

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла драники по-белорусски. Вот я ему и приготовлю.

enedsins
enedsins

Думаю приготовить драники без яиц, кто-нибудь пробовал?

apice
apice

Интересный рецепт, надо будет испробовать

Лиля Чепанова
Лиля Чепанова

Таня, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!