Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 174 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, детский праздник. И все это мы будем варить.
Рецептов голубцов на сайте много, но таких я не нашла, так что добавляю свой вариант. Если вы еще не пробовали голубцы с айвой - очень рекомендую это исправить, аромат у них просто сказочный! А легкая сладость и кислинка добавляют пикантности блюду. Если интересуетесь рецептами голубцов, возможно вам будет интересен рецепт голубцов.
Ставим на огонь воду, доводом ее до кипения и окунаем туда листы савойской капусты минуты на 1,5-2. Я кипячу воду в маленькой кастрюльке и окунаю листы по одному, но можно и все сразу проварить в большой кастрюле. Листья откидываем на дуршлаг стекать и остывать. Воду оставляем, она еще пригодится.
Рис промывание и варим до полуготовности. Если вы используете белокочанную капусту и мясной фарш, рис можно не варить, он сварится с голубцами. Но у меня быстроготовящиеся голубцы поэтому рис предварительно привариваем.
Куриную грудку (два филе) пропускаем через мясорубку с одной луковицей.
Режем мелко зелень, оставив несколько веточек для соуса.
С листа капусты срезаем толстую часть. Тут есть два варианта: или как я, если вы планируете сворачивать голубцы из всего листа, или лист делите на 2 части, а толстую часть просто вырезаете. Я читала, что голубцы должны быть маленькими, но мне вот больше нравятся большие.
В фарш добавляем зелень, немного остывший рис, соль и специи, все перемешиваем.
На капустный лист выкладываем немного фарша и сворачиваем конвертиком. У меня фарша хватило ровно на 6 листов.
Небольшое зеленое яблоко и пол айвы вымыть, удалить косточки и нарезать дольками.
На дно кастрюли можно положить толстые обрезки от капустных листков, чтоб голубцы не пригорели, сверху выкладываем наши конвертики.
Между голубцами укладываем кусочки яблок и айвы.
Ложку томатный пасты развести в отваре из капустных листьев в вылить в кастрюлю к голубцам.
Доливаем воды, если нужно, чтоб верхние голубцы были немного в воде. Я сверху еще нарезала помидор, но это на ваше усмотрение. Солим воду по вкусу.
Накрываем все последним, седьмым, листком капусты. И придавливаем тарелкой меньшего диаметра, чем кастрюля.
Ставим на огонь и варим после заклинания минут 25. Если голубцы маленькие, время варки можно сократить до 17-20 мин
За 5 минут до окончания готовки готовом соус: йогурт/кефир или сметану смешиваем с нарубленной зеленью и измельченным зубчиком чеснока. Солим по вкусу.
Голубцы готовы. Аккуратно вынимаем тарелку и накладываем порции. Кстати, верхний листик тоже очень вкусный. А какой аромат из кастрюли, ммм
Не забудьте в тарелки положить также яблоки и айву. Вкуснятина непередаваемая! Кушать можно с бульоном, соусом или и тем и другим. Приятного аппетита! P.S.: в тексте могут быть нелепые автоисправления моего планшета.
Рекомендую приготовить голубцы в кастрюле, мне этот рецепт понравился.
Рая …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю голубцы с айвой и яблоком.
Сейчас буду готовить голубцы с айвой и яблоком по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Рецепт домашних голубцов для любителей.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Vkysno, spasibo.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду голубцы с айвой и яблоком.