Омлет по-японски

Анюша Соник
Рецепт от Анюша Соник

Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт омлета по-японски
Фото готового рецепта омлета по-японски

Рецепт омлета по-японски

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Японская

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт.
  • Соус соевый 1,5 ч.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Уксус рисовый 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное для смазывания сковороды.

Как приготовить

В качестве альтернативы классическому омлету, в состав которого входит молоко или сливки, предлагаю вариант с соевым соусом по японски. Готовиться блюдо довольно быстро, поэтому на завтрак подходит идеально. В самом правильном варианте блинчик скручивают палочками, но я, честно говоря, еще этот способ не освоила, поэтому использую либо лопатку, либо по простому - руками.

1. Понадобятся яйца, соевый соус, рисовый уксус, сахар и масло для сковороды..

Отделить белки от желтков. Нам нужно будет 5 желтков и 4 белка.

желтка взбиваем отдельно, 4 белка и 1 желток - отдельно..

Шаг 3: омлета по-японски

Взбиваем в легкую пену белки. Добавляем сахар, уксус и соевый соус к желткам..

Шаг 4: омлета по-японски

Хорошо взбиваем обе смеси..

Шаг 5: омлета по-японски

Соединяем смеси, хорошо перемешиваем..

Шаг 6: омлета по-японски

Сковороду разогреваем, смазываем маслом. Омлет будем жарить на среднем огне. Выливаем тонким слоем порцию омлетной смеси (не всю смесь сразу.)..

Шаг 7: омлета по-японски

Как только верх схватиться, немного подворачиваем края блинчика..

Шаг 8: омлета по-японски

И сворачиваем рулетом..

Шаг 9: омлета по-японски

Выливаем еще на сковороду немного омлетной смеси. Край смеси должен попасть на скрученный рулет..

Шаг 10: омлета по-японски

И опять как только верх схватиться, заворачиваем рулетом, заворачивая уже имеющийся блинный рулет в омлет..

Шаг 11: омлета по-японски

Повторяем обжарку и скрутку рулета пока не закончиться смесь. Получиться довольно толстый рулет..

Шаг 12: омлета по-японски

Даем ему остыть и нарезаем ломтиками. Подаем японский омлет к столу немного охлажденным.

Шаг 13: омлета по-японски

Рекомендую приготовить омлет по-гречески, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
marianna81
marianna81

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже омлет по-японски получается здорово!

otrutidi1970
otrutidi1970

Очень вкусно! Люблю омлет по-японски!

nadya
nadya

Спасибо большое за рецепт, Анюша.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

maznitsina_93
maznitsina_93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

polina73
polina73

Я делала омлет по-японски.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

esoni
esoni

Можете прокомментировать императорский омлет?

edsed
edsed

А реально это кто-нибудь готовил?

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Вера Кинаревская
Вера Кинаревская

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида омлета по-японски.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

esoni
esoni

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Вера Алымова
Вера Алымова

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Ксюша Асеева
Ксюша Асеева

Готовила омлет по-японски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))