Домашние беляши

anna75
Рецепт от anna75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.

Рецепт домашних беляшей
Фото готового рецепта домашних беляшей

Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины, рецепт нашла давно и готовила уже много раз, а вот только сегодня решила выставить, угощайтесь. Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.

Видео рецепт

Рецепт домашних беляшей

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  134 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свино-говяжего фарша 500 г
  • лук 2 шт.
  • соль
  • перец по вкусу
  • мука 4 стак. (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)
  • вода или молоко для теста 1,7 стак. (360мл)
  • сахар 2ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • белок для склеивания беляшей 1 шт

Как приготовить

Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.

В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.

Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.

Шаг 2: домашних беляшей

На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.

Шаг 3: домашних беляшей

Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,

Шаг 4: домашних беляшей

накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.

Шаг 5: домашних беляшей

приятного аппетита!

Шаг 6: домашних беляшей

Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
adsimucel
adsimucel

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Буйняченко София
Буйняченко София

Я тоже заприметила домашние беляши, да пока еще руки не дошли.

alena77
alena77

Спасибо anna75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

rilati2005
rilati2005

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anulya
anulya

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

margarita
margarita

Надо будет сделать беляши без дрожжей arecooking.ru/zakuski/belyashi/belyashi-bez-drozhzhei. Должно получиться классно.

Лада Рудман
Лада Рудман

Anna75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашние беляши!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Спасибо! Люблю домашние беляши!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

apice
apice

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Вишнева Юля
Вишнева Юля

Не рецепт, а песня!!!

vasilina
vasilina

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашние беляши.