Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 134 кКал.
Всем привет, вы как и я наверно любит побаловать свою семью вкусными беляшиками, у на на форуме есть много хороших рецептов, но мне хотелось таких как продают на рынках в россии и украины, рецепт нашла давно и готовила уже много раз, а вот только сегодня решила выставить, угощайтесь. Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.
Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъем.
В беляшах, которые продаются на рынке - половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.
Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.
На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.
Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень,
накрываются фольгой и выдерживаются в духовке, температура 175 гр, сначала нагреть духовку, потом выключить и в горячей духовке держать 20минут. После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
приятного аппетита!
Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.
Я тоже заприметила домашние беляши, да пока еще руки не дошли.
Спасибо anna75, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Надо будет сделать беляши без дрожжей arecooking.ru/zakuski/belyashi/belyashi-bez-drozhzhei. Должно получиться классно.
Anna75, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила домашние беляши!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо! Люблю домашние беляши!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Не рецепт, а песня!!!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить домашние беляши.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!