Мясо по-французски с шампиньонами

Вера Бобрышова
Рецепт от Вера Бобрышова

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 122 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами
Фото готового рецепта мяса по-французски с шампиньонами

На праздничный стол предлагаю вам сделать традиционное, аппетитное и очень вкусное мясо по-французски с шампиньонами в домашних условиях. Это классический вариант, который придется по вкусу всем. Если интересуетесь рецептами мяса по-французски, возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски.

Видео рецепт

Рецепт мяса по-французски с шампиньонами

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  122 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Повод:  На праздничный стол

Ингредиенты

  • Свинина нежирная — 600 г
  • Грибы — 300 г
  • Сыр — 150-200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Помидор — 2 шт. (по желанию)
  • Сладкий перец — 1 шт. (по желанию)
  • Майонез — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

Первым делом включите духовку и оставьте ее разогреваться.

Очистите луковицу и нарежьте тонкими полукольцами. 3. Разогрейте на сковороде немного растительного масла, затем отправьте туда лук и обжарьте до прозрачности. 4. Вымойте грибы, нарежьте ломтиками и добавьте к луку. Жарить их нужно не слишком долго, чтобы они остались сочными. Подсолите немного и при желании поперчите. 5. Параллельно можно заняться свининой. В рецепт приготовления мяса по-французски с шампиньонами лучше всего использовать отбивную. Вымойте, обсушите, нарежьте и слегка отбейте с двух сторон. 6. Смажьте чуточку маслом жаропрочную форму. Выложите на дно мясо. Подсолите и добавьте перец по вкусу (можно также взять любимые специи).7. Выложите сверху обжаренные грибы и распределите ровным слоем. 8. Дальше можно дать волю фантазии. Этот простой рецепт мяса по-французски с шампиньонами можно дополнить картофелем, помидором, сладким перцем или другими овощами по вкусу. 9. Натрите сыр и засыпьте в форму. 10. Смажьте майонезом или сметаной, а затем отправьте форму в духовку. 1При средней температуре запекайте мясо около 45-60 минут до румяной корочки. Вот такой простой и очень классный вариант, как приготовить мясо по-французски с шампиньонами. Угощайтесь!

Рекомендую приготовить мясо по-французски с картошкой, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Луковкина
Полина Луковкина

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Колиева Инга
Колиева Инга

Очень хороший вариант мяса по-французски с шампиньонами. Вкусно!

sofiya
sofiya

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла мясо по-французски с шампиньонами. Вот я ему и приготовлю.

hinge
hinge

Вера, большое спасибо!

Сафронкина Эля
Сафронкина Эля

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Я уже сделала мясо по-французски с шампиньонами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

lothowan
lothowan

Здравствуйте все! Только что я приготовила мясо по-французски в аэрогриле. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

a4kareg2004
a4kareg2004

Очень понравился этот рецепт мяса по-французски с шампиньонами.

souno
souno

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.