Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал.
Каждое филе грудки разрезать вдоль на две половинки, слегка отбить, присыпать перцем и солью, переложить в глубокий лоток, залить сливкам, убрать в прохладное место.
Нарезать лук на мелкие кубики, грибы - на тонкие пластинки, обжарить в сливочном масле. Разложить мясо на противень, на каждое филе разложить ровным слоем смесь грибов с луком, разболтать майонез и сметану, вылить на мясо.
Присыпать куриное филе по-французски сырной стружкой, убрать противень в прогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. На гарнир к готовому блюду лучше всего подать овощи по сезону.
Рекомендую приготовить мясо по-французски с ананасами и картошкой в духовке, мне этот рецепт понравился.
Просто замечательно…
Спасибо!!!
за рецепт!!!
А у меня куриное филе по-французски в духовке прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
serinde, спасибо за рецептик!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Девочки, куриное филе по-французски в духовке объедение.
Супер.
serinde большое спасибо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)