Лазанья болоньеза

Yana_gosteva
Рецепт от Yana_gosteva

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 602 кКал.

Рецепт лазаний болоньеза
Фото готового рецепта лазаний болоньеза

Лазанья! Очень люблю это блюдо. Впервые попробовав, понимаешь, что влюблен навсегда! Приготовление лазаньи - это целый ритуал, который не любит спешки и плохого настроения. Конечно, для ленивым, Лазанью можно купить в любом магазине, но это будет просто замороженное тесто с фаршем и ничего более Первоначально слово "лазанья" описывало кастрюлю для приготовления пищи. Хотя блюдо, как полагают, возникло в Италии, само слово "lasagna" происходит от греческого "lasana" или "lasanon", что означает "горячие пластины или выставлять на горшок", "ночной горшок"! Но позднее слово было заимствовано римлянами как "lasanum", что означает "котел для приготовления пищи". Итальянцы затем использовали слово, чтобы сослаться на блюдо, которое в настоящее время известно как лазанья. По другой теории, слово пришло из Греции (laganon), как вид плоской листовой пасты из теста. Существует много разных рецептов Лазаньи. Я готовлю классическую, с мясным соусом "А-ля Болоньезе" и соусом Бешамель. Блюдо просто тает во рту, нежное, изысканное, ароматное, не возможно удержаться! Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Рецепт лазаний болоньеза

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  602 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • сыр твердый - 2 г
  • соус - 3 шт.
  • чеснок - 2 стак.
  • мука - 4 ст.л.
  • листы лазаньи - 1 шт.
  • базилик - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу

Как приготовить

К фаршу добавить томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут. За 5 минут до готовности добавить 150 мл. сухого белого вина. Выключить добавить зелень базилика, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

Запекать лазанью при температуре ~200 C ~30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~5-10минут. Затем разрезать на порции и подавать. Приятного Вам аппетита!

Шаг 1: лазаний болоньеза

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель"

Шаг 2: лазаний болоньеза

Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.

Шаг 3: лазаний болоньеза

На дно формы для запекания выложить листы лазаньи, затем выложить соус "Болоньезе", полить соусом "Бешамель" и посыпать тертым сыром.

Шаг 4: лазаний болоньеза

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов). Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.

Шаг 5: лазаний болоньеза

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, хорошо помешивать, что бы, не было комков. Добавить горячее молоко, специи. Мешать до однородной массы. Соус бешамель готов.

Шаг 6: лазаний болоньеза

Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 -10 минут.

Шаг 7: лазаний болоньеза

В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~3-5 минуты.

Шаг 8: лазаний болоньеза

Приготовить соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, порезать дольками (многие снимают кожицу и измельчают при помощи блендера в пюре). Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

Шаг 9: лазаний болоньеза

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana87
svetlana87

Приготовила лазанья болоньеза!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

aterithas
aterithas

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья болоньеза.

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Очень довольна лазаньями болоньеза! Благодарю за рецепт.

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Теперь это мой любимый лазанья болоньеза.

tirsetr
tirsetr

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

toma84
toma84

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить лазанья болоньеза!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

dolganova_77
dolganova_77

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему капустная лазанья.

Шапка Настенок
Шапка Настенок

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Вера Джулян
Вера Джулян

Yana_gosteva, лазанья болоньеза делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Женя Янкевич
Женя Янкевич

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)