Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.
Голубцы, что может быть вкуснее основного семейного и домашнего блюда, мы их очень любим и уважаем всей семьей. Готовим и на праздники, и просто, на обычный ужин. Рецепт передался мне очень давно от свекрови, да-да, именно от нее, она меня многому научила, спасибо ей огромное, а я уже поделилась с ним со своей мамочкой, вот так вот, так как она голубцами нас в детстве не очень то и баловала. Но я могу смело назвать это блюдо семейным и обязательно с этим рецептом в будущем поделюсь со своими невестками, ой и далеко ж я зашла.) Ведь правда же, у каждой хозяйки свой фирменнный рецепт голубцов, у нас с грибочками, томатным соком и по-быстрому, по типу лазаньи. Очень красиво получается, прям празднично, да и очень вкусно, на скору руку так сказать. Поэтому и называем мы их "Лазанья - ленивый голубец") Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Первым делать у капусты вырезать кочанчик, и отварить до полуготовности, чтобы листики были полумягкие. Фарш перемолоть с луком. Отварить рис.
Морковку натереть на терке и протушить с нашинкованным мелко луком (2 головки) и с томатным соком (200 граммов), слегка посолить, поперчить. Фарш соединить с рисом перемешать, добавить половину порции остывшей моркови с луком, добавить, соль, перец, перемешать.
Грибочки мелко порезать и протушить с луком (2 головки). Слегка посолить, поперчить.
У отварной капусты отделить листики.
Выложить плотно друг к другу листики капусты на дно глубокой формы.
На листики выложить мясной фарш.
Снова накрыть листиками капусты, затем слой мясного фарша, на него выложить грибочки, накрыть листиками капусты и так слои за слоями.
Накрыть последними листиками капусты.
На верх выложить остальную тушеную морковь с луком, залить щедро томатным соком, сделать везде проколы ножом, по боками тоже пройтись ножом, чтобы томатный сок стек вниз, тушить в духовке около 2 часов при температуре 190-200 градусов, можно за полчаса убавить температура на 160 градусов, чем больше томятся, тем нежнее и вкуснее.
Подавать со сметаной, порезав на порции, или же как вам душе угодно. Сочно, вкусно и очень насыщенно. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Делаю ленивый голубец-лазанья который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Попробовали сегодня ленивый голубец-лазанья, просто класс!!!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Теперь это мой любимый ленивый голубец-лазанья.
Делала ленивый голубец-лазанья на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за лазанья из блинов arecooking.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-blinov.
Рецептик ленивого голубца-лазаний прямо специально для меня.
Круто
Очень красиво! И вкусно!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!