Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ленивой лазанья относится к диетическим рецептам.
Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.
Ленивая лазанья по вкусу не уступает классической, а готовится намного быстрее.
Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.
2. Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.
3. Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.
4. Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Только что доела ленивую лазанья!!! очень вкусно!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ленивую лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
А я никогда так не готовила ленивую лазанья, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мясную лазанья.
Наконец то сделала ленивую лазанья- объедение!!!
Ягодкина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивую лазанья вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!