Ленивая лазанья

Ягодкина Янчик
Рецепт от Ягодкина Янчик

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 196 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт ленивой лазанья относится к диетическим рецептам.

Рецепт ленивой лазанья
Фото готового рецепта ленивой лазанья

Классическая лазанья готовится их специальных пластин теста. Их можно купить в магазине, можно приготовить самому. Но иногда хочется чего-то необычного, но времени катастрофически не хватает. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Видео рецепт

Рецепт ленивой лазанья

  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин

Ленивая лазанья по вкусу не уступает классической, а готовится намного быстрее.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 500 г
  • Макароны — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 50 г
  • Молоко — 0,5 л
  • Сыр — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

Помидоры и лук промыть. Лук мелко нарезать. С помидоров удалить кожицу и по возможности мелко измельчить. Разогреть масло и обжарить лук. Фарш лучше всего взять смешанный, говядину со свининой. Добавить фарш и пожарить в течение 12 минут.

2. Добавляем в фарш помидоры и тушим до готовности.

Шаг 1: ленивой лазанья

3. Теперь готовим соус Бешамель. В посуде растопить сливочное масло и всыпать туда муку. Не переставая помешивать, обжарить муку. Влить молоко. Вот здесь надо хорошо перемешать соус, чтобы комочков никаких не было. Варим соус до тех пор, пока он не загустеет.

Шаг 2: ленивой лазанья

4. Сварить макароны в воде. Воду надо будет подсолить. Слить воду. Форма для запекания нужна глубокая. Смазать форму маслом и выложить в нее макароны. Половину соуса вылить в макароны. На макароны выложить весь мясной фарш. Вылить оставшийся соус и поставить в духовку. Выпекать минут 25 при температуре 180 градусов. Лазанью обсыпать тертым сыром и на 5 минут поставить в духовку. Остудите лазанью и тогда она не развалится при подаче на стол. Приятного аппетита!

Шаг 3: ленивой лазанья

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
etisenou1992
etisenou1992

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

uredlalas
uredlalas

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

itistere
itistere

Только что доела ленивую лазанья!!! очень вкусно!!!

tonya
tonya

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала ленивую лазанья для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

Радвановски Даша
Радвановски Даша

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

antedari
antedari

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

yanchik
yanchik

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Ириша Янгулова
Ириша Янгулова

А я никогда так не готовила ленивую лазанья, как-нибудь приготовлю. А пока дума про мясную лазанья.

ithugac
ithugac

Наконец то сделала ленивую лазанья- объедение!!!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Ягодкина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

sonya
sonya

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ленивую лазанья вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.