Блинная лазанья

Балдина Евгения
Рецепт от Балдина Евгения

Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями.

Рецепт блинной лазанья
Фото готового рецепта блинной лазанья

Рецепт блинной лазанья

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  202 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская
  • Повод:  Встреча с друзьями

Ингредиенты

Для блинов

  • 2 стак. муки
  • 700 мл кефира или кислого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • растительное масло для жарки
  • соль

Для соуса

  • 700 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • молотый мускатный орех
  • соль

Как приготовить

Замешиваем тесто для блинов. Приведенного количества ингредиентов должно хватить не меньше, чем на 12-14 штук. Кислое молоко или кефир подогреваем в кастрюле до первых пузырьков. Просеиваем туда муку, хорошо взбиваем. Затем добавляем яйца, сахар и соль, еще раз тщательно перемешиваем. Должно получиться в меру жидкое тесто для блинов. Густоту можно регулировать водой. Выпекаем блины на масле. Готовые блины чуть остужаем.

В это время готовим начинку. Лук мелко рубим и обжариваем 5 минут в масле. Добавляем к нему рубленный чеснок и жарим на среднем огне еще 1 минуту. Добавляем фарш и немного воды. Томим, пока фарш не поменяет цвет. После этого вливаем вино и выпариваем. Добавляем соль, перец, заправляем томатной пастой, базиликом и прованскими травами. Начинка готова.

Готовим соус а-ля бешамель. На отдельной сковороде обжариваем муку до легкой золотистости, добавляем масло и ждем, пока оно расплавится. Параллельно подогреваем молоко. Вливаем горячее молоко в смесь масла и муки и хорошо размешиваем. Для этой цели можно использовать погружной блендер, тогда не останется ни одного комочка. Добавляем немного соли и мускатного ореха.

Начинаем формировать лазанью. На дно круглой глубокой формы выкладываем внахлест 2 блина. Покрываем слоем соуса, затем - начинкой. Сверху снова кладем 2 блина и чуть придавливаем. Повторяем, пока не закончатся блины. Для верхнего слоя оставляем немного соуса. Покрываем им верх лазаньи и посыпаем тертым сыром. Запекаем около 30 минут в хорошо разогретой духовке при 180-200C.

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
petrushina_94
petrushina_94

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

levshunova_92
levshunova_92

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

mongimati
mongimati

У меня блинная лазанья прямо как на картинке!
получилось шикарно, Балдина спасибо за рецептик!!!

eske_80
eske_80

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что блинную лазанья не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту блинную лазанья, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

plado_78
plado_78

Балдина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
блинная лазанья — вкуснятина!

spichkina_90
spichkina_90

За рецепт спасибо

nagornova_86
nagornova_86

Хочу рассказать о капустной лазанья, угощайтесь! Забирайте в закладки.

Колиева Алена
Колиева Алена

Отличный рецепт, спасибо огромное