Лазанья с ветчиной

ratupins1976
Рецепт от ratupins1976

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт лазаний с ветчиной
Фото готового рецепта лазаний с ветчиной

Это блюдо покорит тебя с первого раза! Изумительный вкус!

Лазанья с ветчиной - отличный вариант для уютного ужина в кругу семьи. Перед приготовлением следует ознакомится с инструкцией на упаковке для листов лазаньи, если их нужно перед запеканием отваривать, но следует это предварительно сделать. Сыр рекомендуется взять солоноватый, легкая острая нотка в нем только приветствуется. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний-супа.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с ветчиной

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для соуса бешамель:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 60 г
  • Мускатный орех - по вкусу

Как приготовить

Подготовим нужные ингредиенты:

- репчатый лук и чеснок очищаем, нарезаем мелко кубиками.

- ветчину нарезаем тонко полосками.

- сыр натираем на крупной терке.

- зеленый лук моем, измельчаем острым ножом.

- помидор моем, нарезаем колечками.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до прозрачности, на это уйдет примерно 8 минут, затем добавляем в сковороду томатный соус и измельченный зеленый лук. Приправляем ингредиенты солью и перцем, обогащаем пряными итальянскими травами, тушим на небольшом огне в течение 10 минут.

В отдельной кастрюле на слабом огне растапливаем сливочное масло, затем насыпаем муку, помешиваем венчиком, готовим до легкой золотистости муки, после чего тонкой струйкой наливаем молоко. Все это время взбиваем массу ручным венчиком, чтобы соус получился однородным и гладким, без комочков. Когда соус закипит, солим и перчим его по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха, варим помешивая в течение 10 минут.

Собираем лазанью: в жаропрочную форму выкладываем немного соуса бешамель, на нем размещаем листы лазаньи, затем выкладываем половину томатного соуса, посыпаем ветчиной, а затем - сыром (берем 1/3 часть). Повторяем слои снова в той же последовательности, поверхность смазываем соусом бешамель.

Отправляем форму в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 25 минут, после чего достаем лазанью, выкладываем на поверхности кружочки помидоров, посыпаем оставшимся сыром, возвращаем в духовку на 10 минут.

Готовую лазанью не спешим резать, даем ей немного постоять, примерно 15 минут. По истечении указанного времени она успеет схватится и кусочки при нарезке не будут рассыпаться.

Кушайте с удовольствием, приятного аппетита!

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
qutiseten
qutiseten

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта лазанья с ветчиной!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Лиза Катковская
Лиза Катковская

Ratupins1976, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

eddoctoup
eddoctoup

Ratupins1976, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

pyulzyu_83
pyulzyu_83

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Харитонов Катерина
Харитонов Катерина

Ratupins1976, спасибо большое, за вкусный превкусный лазанья с ветчиной!!!

nyutka71
nyutka71

Мои как раз просили лазанья с помидорами, сыром и ветчиной.

zinka
zinka

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

За рецепт спасибо

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Ну и красота лазанья с ветчиной!!!
Обязательно попробую сделать!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

vokina_79
vokina_79

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Завизион Лида
Завизион Лида

Готовится элементарно)