Лазанья алла болоньезе

Грицина Олеся
Рецепт от Грицина Олеся

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 2 д 12 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 241 кКал.

Рецепт лазаньи аллы болоньезе
Фото готового рецепта лазаньи аллы болоньезе

Предлагаю вам приготовить в пароварке "Лазанью алла Болоньезе" по прекрасному рецепту от итальянского шеф-повара Изакееле Барбутто. Один нюанс - обязательно используйте пасту Barilla "Lasagne", упаковки 500 г хватит надолго. Есть опыт приготовления лазаньи в духовке и пароварке, например, из пасты Макстори "Лазанья", - результат ужасный. Лазанья по предлагаемому рецепту в пароварке получается нежнейшей и просто тает во рту! Нечто подобное подают в ресторане. Можно приготовить ее и в духовке. Лучше, чтобы форма была квадратной, и листы пасты укладывать попарно и крестообразно предыдущему слою (чтобы укрепить). В этом случае лазанья будет покрыта зарумяненной корочкой, но так откровенно таять во рту уже не будет! Время приготовления в духовке 20 мин. на 170 С. Рецепт на 4-6 порций. Лазанья очень сытная. В пароварке готовится в два захода по 4-5 слоев Бариллы. P.S. Увы, фото готового блюда нет, т. к. на момент последнего приготовления лазаньи я не планировала записать сюда рецепт, а фотографировала просто для себя. Если интересуетесь рецептами лазаний, возможно вам будет интересен рецепт лазаний с рагу болоньезе, грибами и моцареллой.

Рецепт лазаньи аллы болоньезе

  • Общее время:  2 д 12 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  241 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 30 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1
  • чеснок - 1 долька
  • розмарин - 1 веточка

Как приготовить

Приготовление соуса "Болоньезе" 1. Морковь потереть на терке или импульсно измельчить в блендере. 2. Лук мелко порезать или измельчить в блендере вместе с морковью. 3. В разогретую сковороду положить сливочное масло, растопить. Добавить измельченные лук и морковь, а также очищенную целую дольку чеснока. Обжарить. 4. Добавить фарш и обжарить до золотистого цвета. 5. Посолить, убрать чеснок (он больше не понадобится).6. Добавить очищенные и мелко порезанные помидоры (их можно также импульсно измельчить в блендере). Немного обжарить. 7. Положить в сковороду веточку розмарина. Продолжать жарить минут 5. 8. Убрать розмарин. Жарить 20-25 минут.

Приготовление соуса "Бешамель" 1. Растопить на второй сковороде сливочное масло. Всыпать муку, прожарить (около 2-х минут).2. Влить молоко, взбить венчиком, чтобы не было комочков. Довести до кипения и выключить. Подождать, чтобы соус загустел, затем добавить соль, перец и размешать.

Раскладка 1. В чашу пароварки для риса положить 3 ст. л. соуса Бешамель. Равномерно распределить его по форме листа Бариллы (это удобно делать силиконовой кистью).2. На соус положить лист пасты Барилла (предварительно отваривать не нужно). Сверху снова равномерно распределить 2-3 ст. л. соуса Бешамель (уголки листов обязательно покрывайте соусом, иначе могут получиться жестковатыми). Затем ложкой уложить и распределить соус Болоньезе, сверху рассыпать щепотку тертого сыра (много не сыпьте, иначе сыр вытечет из слоев и окажется на дне чаши).3. Выложить аналогично еще 3 слоя. 3. Последний, 5-ый, слой выкладывается наоборот: Болоньезе, Бешамель, сыр.

В пароварку на 20-30 минут. Насладитесь превосходным блюдом итальянской кухни! Начинку лазаньи можно варьировать, заменив фарш на: грибы, ветчину, сосиски, колбасу, и мн. др.

Шаг 3: лазаньи аллы болоньезе

Рекомендую приготовить лазанья-суп, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
esedi1991
esedi1991

Грицина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
лазанью аллу болоньезе приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

diana
diana

Грицина, рецепт замечательный! Спасибо!

miroedova_97
miroedova_97

Грицина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

asingon
asingon

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

roza88
roza88

Супер все получилось

resen
resen

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

anterorar1992
anterorar1992

Спасибо, за рецептик лазаньи аллы болоньезе. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - картофельная лазанья.

uroror
uroror

Огромное спс за рецептик!!! =)

Ламирова Алеся
Ламирова Алеся

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт лазаньи аллы болоньезе!

enasil1971
enasil1971

Офигительно вкусно!!!