Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 36 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.
Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!
Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!
Помыть и почистить ингредиенты.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.
Тушить до готовности.
На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).
Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.
Приготовить соус.
Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.
Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.
Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.
Сверху можно смазать еще соусом.
Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).
Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.
Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.
Подавать горячим.
По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.
Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Нашла в закладках рецепт мясной лазанья - обязательно надо попробовать.
Я теперь просто обязана приготовить рулет из лаваша лазанья
Ухтышка какой рецепт рулета из лаваша лазанья!!!!!!!
слюни текут рекой
Я тоже обожаю рулет из лаваша лазанья
но сама делала только один раз.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулета из лаваша лазанья очень аппетитно выглядит!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!