Рулет из лаваша лазанья

otrade
Рецепт от otrade

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 36 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 741 кКал. Повод приготовления этого рецепта: повседневный. И все это мы будем выпекать.

Рецепт рулета из лаваша лазанья
Фото готового рецепта рулета из лаваша лазанья

Видео рецепт

Рецепт рулета из лаваша лазанья

  • Время подготовки:  16 мин
  • Общее время:  36 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  741 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Повседневный

Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

Ингредиенты

Для соуса:

  • Масло сливочное несоленое 110 г
  • Мука пшеничная 4 ст.л.

Как приготовить

Попробуйте приготовить упрощенный вариант итальянской лазаньи и вы наверняка оцените восхитительный вкус и аромат этого блюда!

Помыть и почистить ингредиенты.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками.

Филе куриное нарезать тонкими полосками, посолить, поперчить и добавить мускатный орех.

В небольшом количестве оливкового масла обжарить 2/3 части лука с помидорами, добавить соль, молотый перец и рубленную зелень.

Тушить до готовности.

На другой сковороде обжарить куриное мясо с оставшимся луком (пока лук не станет золотистого цвета).

Из первой томатно-луковой начинки слить в чашу бульон и отставить его в сторону.

Приготовить соус.

Для этого необходимо растопить сливочное масло, чуть остудить, добавить порционно муку (хорошо вымешивая) и влить тонкой струйкой молоко.

Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Добавить соль, специи и варить на медленном огне до загустения.

Противень смазать оливковым (можно взять растительное) маслом, расстелить лаваш, сверху смазать соусом, добавить половину томатной начинки, затем половину мясной начинки и выложить сверху второй лаваш.

Повторить процедуру: сначала соус, затем овощная начинка, далее мясная начинка, с одного края аккуратно добавить обжареные с луком грибы, посыпать тертым сыром.

Сверху можно смазать еще соусом.

Теперь необходимо очень осторожно завернуть лаваш (чтобы он не поравлся и вся начинка осталась внутри).

Готовый рулет полить оставшимся соусом и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

Через 10 минут рулет достать, полить сверху томатным бульоном (который оставляли заранее) и отправить в духовку еще на 10 минут.

Подавать горячим.

По желанию можно украсить зеленью и посыпать еще тертым сыром.

Рекомендую приготовить лазанья, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
kolyadnaya_75
kolyadnaya_75

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ushitist
ushitist

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Завизион Лида
Завизион Лида

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Муромцева Ксюша
Муромцева Ксюша

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

tilyo1995
tilyo1995

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Ольга Бутрова
Ольга Бутрова

Нашла в закладках рецепт мясной лазанья - обязательно надо попробовать.

vokina_79
vokina_79

Я теперь просто обязана приготовить рулет из лаваша лазанья

Агаева Рита
Агаева Рита

Ухтышка какой рецепт рулета из лаваша лазанья!!!!!!!
слюни текут рекой

entengero
entengero

Я тоже обожаю рулет из лаваша лазанья
но сама делала только один раз.

Нюта Бочкова
Нюта Бочкова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Катарина Вдов
Катарина Вдов

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото рулета из лаваша лазанья очень аппетитно выглядит!!!