Голубцы в томатном соусе

ratupins1976
Рецепт от ratupins1976

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 150 кКал.

Рецепт голубцов в томатном соусе
Фото готового рецепта голубцов в томатном соусе

Видео рецепт

Рецепт голубцов в томатном соусе

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  150 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Капуста - 1 средний кочан
  • Свинина (лопатка) - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт. (одна из них для фарша)
  • Морковь - 2 шт.
  • Чеснок (для фарша) - 2 зубца
  • Приправа универсальная для мяса - 0,5 ч.л.
  • Томатный соус - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Рис - 1 стак.
  • Масло растительное - 3-4 ст.л.
  • Перец - по вкусу

Как приготовить

Голубцы - блюдо необыкновенно популярное, имеющие множество вариантов приготовления. Так обычно бывает с теми блюдами, которые имеют сложный состав. Так голубцы состоят из оболочки и начинки, значит, экспериментировать можно и с тем, и с другим. А еще можно экспериментировать с соусом для голубцов. Иногда его готовят отдельно, но часто, как в этом рецепте, соус добавляется в воду, в которой голубцы варятся.

На нашем сайте представлено много рецептов этого блюда. Выбирайте любой: хоть ленивые голубцы, хоть традиционные с фаршем и рисом. А может быть, вас заинтересуют рецепты голубцов с фаршем и пшеном или с фаршем и гречкой? Я каждый раз готовлю это блюдо по-разному, но самый мой любимый рецепт голубцов - в томатном соусе. Возможно, у вас есть свое видение, как готовить голубцы, хотелось бы, чтобы вы им поделились.

Приготовление голубцов - дело непростое. Для этого нужно выделить как минимум половину дня, особенно если голубцов готовится много. Поэтому часть работы можно сделать заранее, например, приготовить фарш. Впрочем, мясной фарш можно купить готовый, если вы уверены в его качестве. Приготовим все, что нам нужно. Мясо у меня только что из морозилки, придется подождать, пока оно разморозится.

Свинину средней жирности пропущу через мясорубку вместе с чесноком и луком.

Шаг 3: голубцов в томатном соусе

Добавим перец и соль, хорошо перемешаем. Я делала фарш на электромясорубке, поэтому сделала сразу большой объем. Для голубцов нам понадобится только 600 г этого фарша.

Шаг 4: голубцов в томатном соусе

Рис мы отварим в подсоленной воде до полуготовности. Промоем его и откинем на дуршлаг.

Шаг 5: голубцов в томатном соусе

Из моркови и лука сделаем пассеровку. Рис соединим с фаршем и добавим к начинке 2 столовых ложки пассеровки. А в остальную пассеровку добавим томатный соус и прожарим на сковороде.

Шаг 6: голубцов в томатном соусе

Начинку для голубцов перемешаем и добавим любимую приправу, например, универсальную.

Шаг 7: голубцов в томатном соусе

Начинка готова, теперь займемся капустой. Для того чтобы листочки для голубцов лучше отделялись, вырежем кочерыжку на такую глубину, на какую получится. Позже будем при необходимости углублять.

Шаг 8: голубцов в томатном соусе

Капусту положим в кастрюлю и немного поварим, чтобы размягчить листочки.

Шаг 9: голубцов в томатном соусе

Как только верхние листочки размякнут, снимем их, а капусту снова поставим вариться, пока не размякнет следующий слой. Постепенно весь кочан разберем на листки.

Шаг 10: голубцов в томатном соусе

Вот теперь, наконец-то, мы можем приступить к формованию голубцов. С внешней стороны листочка срежем утолщение, внутрь вложим начинку. Обычно очень сложно сразу понять, достаточно ли у нас фарша для всех листочков. Поэтому, чтобы нам хватило того и другого, регулируем наполняемость голубца.

Шаг 11: голубцов в томатном соусе

Заворачиваем начинку с боков. Затем сворачиваем в рулетик.

Шаг 12: голубцов в томатном соусе

У нас получился аккуратный голубчик.

Шаг 13: голубцов в томатном соусе

Все голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем пассеровку с томатной пастой, солим. Варим примерно час-полтора, в зависимости от наполнения.

Шаг 14: голубцов в томатном соусе

Вот такие вот вкусные голубцы у нас получились. Их можно употреблять с тем соусом, в котором они варились, со сметаной или грибной подливой.

Шаг 15: голубцов в томатном соусе

Рекомендую приготовить сочные ленивые голубцы в нежном сливочно-томатном соусе, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
edsutior1974
edsutior1974

Сувенир и только!

Алена Бачинская
Алена Бачинская

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

lucolil1984
lucolil1984

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

eprofa1974
eprofa1974

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

sado_86
sado_86

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю голубцы в томатном соусе)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алпатикова Маша
Алпатикова Маша

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

alonended2004
alonended2004

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит голубцы в томатном соусе.
Большое тебе спасибо, ratupins1976, за такие простые, но аппетитные блюда.

nina73
nina73

Кто-нибудь готовил arecooking.ru/goryachee/golubtsy/domashnie-golubtsy по этому рецепту? понравилось?

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

Спасибо!!!
голубцы в томатном соусе СУПЕР!!!

anendi
anendi

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Сизганова Валя
Сизганова Валя

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик голубцов в томатном соусе

arenda
arenda

Готовила голубцы в томатном соусе на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит голубцы в томатном соусе:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

alonended
alonended

Буду смело готовить голубцы в томатном соусе на праздники!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Девочки, голубцы в томатном соусе объедение.
Супер рецепт!
ratupins1976, большое спасибо!!!