Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 431 кКал.
Очень вкусный и питательный густой суп-похлебка должен порадовать любителей морепродуктов рецепт из журнала "Гастроном" от повара Евгения Искандерова, ресторан "Экспедиция". Готовить его совсен несложно, надо только заранее приготовить рыбный бульон, я его делала по рецепту.
Я готовила этот суп с небольшими изменениями, укажу исходный вариант и состав продуктов, а в скобках - свой варинат. Я взяла поменьше рыбы и побольше мидий; так как мидии добавляла раньше (в оригинале их предлагали класть в самом конце и готовить 1-2 минуты, но мне кажется, что этого недостаточно), они свой вкус активно передали супу, поэтому рыбного бульона я добавляла меньше, иначе было бы слишком, а так - в самый раз. Очень-очень вкусное блюдо Попробуйте Если интересуетесь рецептами похлебки, возможно вам будет интересен рецепт чечевичной похлебки.
Лук, лук-порей и чеснок мелко режем. Обжариваем их на оливковом масле минут 5-7.
Картофель режем кубиками. От цуккини нам понадобится только кожура - трем ее на мелкой терке.
Выкладываем в кастрюлю картофель, тертую кожуру кабачка, анчоусы, заливаем вином. Увеличиваем огонь и выпариваем вино, больше, чем наполовину.
Вливаем рыбный бульон и молоко и томим на среднем огне до готовности картофеля.
Затем в рецепте добавляют рыбное филе, нарезанное произвольно и готовят 7-10 минут. У меня оно уже готовое, поэтому я его добавляла в самом конце. Зато в этот момент самое время добавить мидии. Долго их готовить не надо, минут 7-10, они должны раскрыться. Вот и все - наша похлебка готова.
Разливаем ее по тарелкам и подаем. Сверху ее красиво присыпать свежей зеленью или, как рекомендуют в рецепте, мини-салатом из зеленого лука, петрушки, оливкового масла, лимонного сока и цедры. Приятного аппетита
Рекомендую приготовить похлебку из мяса лося, мне этот рецепт понравился.
Sofal, ты сама их придумала рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской?
Sofal, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила густую похлебку с картофелем, мидиями и треской!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Какой замечательный рецепт. Моим любителям грибной похлебки обязательно понравится.
Густая похлебка с картофелем, мидиями и треской вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Sofal, спасибо за рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской! Обязательно приготовлю :)
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепт!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт густой похлебки с картофелем, мидиями и треской.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Чудненький рецепт)))
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)