Рождественские конфеты красный бархат

Харлапенко Люда
Рецепт от Харлапенко Люда

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 600 кКал.

Рецепт рождественских конфет красный бархат
Фото готового рецепта рождественских конфет красный бархат

О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Они оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны.:) Если интересуетесь рецептами конфет, возможно вам будет интересен рецепт французских рождественских конфет.

Рецепт рождественских конфет красный бархат

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  600 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 шт.
  • сахар - 1 г
  • яйцо - 1 шт.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.

Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).

Шаг 1: рождественских конфет красный бархат

Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)

Шаг 2: рождественских конфет красный бархат

Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.

Шаг 3: рождественских конфет красный бархат

Соединить с мукой и последний раз перемешать.

Шаг 4: рождественских конфет красный бархат

Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.

Шаг 5: рождественских конфет красный бархат

Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).

Шаг 6: рождественских конфет красный бархат

Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать.

Шаг 7: рождественских конфет красный бархат

...получится нежная, бархатистая и однородная масса.

Шаг 8: рождественских конфет красный бархат

Сформировать небольшие конфеты.

Шаг 9: рождественских конфет красный бархат

На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)

Шаг 10: рождественских конфет красный бархат

Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!

Шаг 11: рождественских конфет красный бархат

Рекомендую приготовить конфеты с черносливом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт рождественских конфет красный бархат

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Деменок Людмила
Деменок Людмила

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить рождественские конфеты красный бархат.
О результате напишу позже.

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Харлапенко, получилось зашибись!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Анна Демчик
Анна Демчик

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

tata88
tata88

Это очень - очень вкусный рецепт!

chudnova_71
chudnova_71

Рецептик супер!!:)

Вера Храмов
Вера Храмов

Приготовила рождественские конфеты красный бархат на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Агаева Диана
Агаева Диана

Рецепт arecooking.ru/deserty/konfety/konfety-iz-nuta.

eritor
eritor

Очень вкусно!
Все как в рецепте Харлапенко.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

lithima
lithima

Харлапенко, рецепт замечательный! Спасибо!

Лиза Стогний
Лиза Стогний

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

erind2003
erind2003

Спасибо! Клевенько!