Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.
Вкусный освежающий летний суп! Уже сама цветовая гамма этого блюда радует глаз и будоражит аппетит! Всем пришелся по вкусу. Попробуйте! Если интересуетесь рецептами холодного супа, возможно вам будет интересен рецепт холодного супа со щавелем.
Подготовить все для супа. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Нарезать кубиками (я удалила также и семена). Одно небольшое яблоко (или половину крупного) очистить от кожуры и тоже нарезать. Очистить от семян перцы. Нарезать.
В кастрюльку добавить оливоковое масло и выложить все овощи. Слегка обжарить на несильном огне минуты 3, время от времени помешивая, пока овощи не дадут немного жидкости. Добавить один половник овощного бульона (или воды), посолить и поперчить по вкусу и варить овощи до готовности (минут 15). В принципе, чем мельче нарезаны овощи, тем быстрее они приготовятся, т. ч. ориентируйтесь самостоятельно. Готовые овощи разбить погружным блендером до однородной консистенции и дать супу остыть. (Я чаще взбиваю такие супы-пюре в стационарном блендере, чтобы регулировать нужную мне консистенцию супа. Просто мне не нравятся очень жидкие супы-пюре, поэтому я перекладываю овощи в блендер, тщательно взбиваю, и уже при необходимости добавляю немного жидкости из кастрюли.)
Отдельно приготовить ароматную крошку. В миску положить муку, добавить слегка размягченное сливочное масло и перетереть все в крошку (пальцами или с помощью вилки). Добавить сахар. И снова растереть.
Добавить тертый сыр пармезан.
Добавить мелко нарезанный базилик и одно небольшое яйцо (от крупного яйца половину).
Противень застелить пекарской бумагой и выложить полученную крошку теста, маленькими кусочками. Убрать в холодильник на 30 минут.
После запечь в разогретой до 150 C духовке около 15-20 минут до золотистого цвета. (Эту хлебную крошку рекомендую вам попробовать и как самостоятельный рецепт! Можно добавлять к летним салатам, супчикам, детям понравилась и сама по себе!
Разложить остывший крем-суп порционно, выложить горсть ароматной крошки, сбрызнуть оливковым маслом и подавать, украсив листиком базилика.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить холодный суп тюри, мне этот рецепт понравился.
Рецепт холодного красного супа с ароматной крошкой суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо gasinets_79, ты меня спасла!!!
Gasinets_79, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Gasinets_79, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит холодный красный суп с ароматной крошкой, оценили.
А меня удивил рецепт супа холодного arecooking.ru/supy/kholodny-sup/sup-kholodny. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибочки gasinets_79
попробуем обязательно
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодный красный суп с ароматной крошкой. Вот я ему и приготовлю.
Большое спасибо!!!
У gasinets_79 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!