Дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами

ongitear
Рецепт от ongitear

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 161 кКал.

Рецепт дикого риса с яблоками, сельдереем и сухофруктами
Фото готового рецепта дикого риса с яблоками, сельдереем и сухофруктами

Этот ароматный праздничный гарнир из дикого и обычного длиннозерного риса очень хорошо подойдет к свинине, запеченной индейке или курице. Количество сухофруктов в рецепте можно менять, в зависимости от вкуса и того, что имеется в наличии. Если интересуетесь рецептами гарниров, возможно вам будет интересен рецепт дикого риса с грибами, грецкими орехами и сушеной клюквой.

Рецепт дикого риса с яблоками, сельдереем и сухофруктами

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  161 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 1 стак. дикого риса
  • 3.5 стак. воды, по частям
  • 1.5 стак. куриного бульона
  • 150 г бекона или грудинки
  • 3 стак. мелко нарезанного лука
  • 3 стак. мелко нарезанного стеблевого сельдерея
  • 1 ст.л. воды
  • 1 стак. длиннозерного риса
  • 1 3/4 стак. мелкого изюма
  • 0.5 стак. сушеной вишни
  • 0.5 стак. нарезанного черснослива
  • 1/4 стак. нарезанной кураги
  • 1 стак. мелко нарезанных яблок (не чистить от кожуры)
  • 1/2 пучка петрушки, мелко нарезать
  • 6 ст.л. любых ароматных сушеных трав

Как приготовить

В средних размеров кастрюле на среднем огне вскипятите половину воды и куриный бульон. Добавьте дикий рис. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 45 минут. Не перемешивайте.

Положите бекон в большую глубокую сковороду. Обжаривайте на среднем огне, пока он равномерно не подрумянится. Слейте и сохраните жир, мелко нарежьте бекон и отложите.

В сковороде с оставшимся жиром от бекона потушите лук и сельдерей вместе с 1 ст. л. воды. Тушите, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 20 минут.

Добавьте в дикий рис оставшуюся воду, белый рис, все сухофрукты и яблоки. Продолжайте варить 20 минут, или до готовности дикого и белого риса.

В рис добавьте бекон и тушеные овощи. Приправьте петрушкой и сухой смесью из трав.

Рекомендую приготовить дикий рис с красным луком, мне этот рецепт понравился.

Рецепт дикого риса с яблоками, сельдереем и сухофруктами

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Плющ Рая
Плющ Рая

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

sludnova_83
sludnova_83

Ongitear, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Люся Широкина
Люся Широкина

Спасибо! Беру в закладки.

filinskaya_93
filinskaya_93

Скажу честно: не возлагала больших надежд на дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Бочкова Алеся
Бочкова Алеся

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить дикий рис с яблоками, сельдереем и сухофруктами.

eserof
eserof

Однозначно в закладки, как и рецепт сырного супа-пюре с сельдереем.

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

isous
isous

Спасибо огромное за рецепт дикого риса с яблоками, сельдереем и сухофруктами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

esson1984
esson1984

Как же хочется дикого риса с яблоками, сельдереем и сухофруктами!!!