Глинтвейн красный шахерезада

Варакина Таня
Рецепт от Варакина Таня

Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.

Рецепт глинтвейна красного шахерезада
Фото готового рецепта глинтвейна красного шахерезада

Что может быть лучше, чем прийти в теплый уютный дом с морозной улицы, принять горячую ванну с аромамаслами, укутаться в мягкий плед на любимом диване, включить хорошую романтическую комедию и выпить стаканчик горячего ароматного напитка - ГЛИНТВЕЙНА?!

А знаете ли вы, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.

Рецепт глинтвейна красного шахерезада

  • Общее время:  15 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  53 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Немецкая
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ингредиенты

  • вино красное сухое 1.5 л
  • коньяк 200 мл
  • лимон 2 шт.
  • апельсин 2 шт.
  • палочка корицы 2 шт.
  • гвоздика 7 шт.
  • кардамон 4 шт.
  • перец черный горошком 5 шт.
  • мускатный орех молотый 2 щеп
  • мед 3 ст.л.

Как приготовить

В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.

Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.

Шаг 1: глинтвейна красного шахерезада

Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.

Шаг 2: глинтвейна красного шахерезада

На блюдечко насыпьте горку сахара. Стакан переверните и окуните в этот сахар.

Шаг 3: глинтвейна красного шахерезада

Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару еще раз. Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.

Шаг 4: глинтвейна красного шахерезада

Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам. Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы. Пить горячим. Наслаждайтесь!:)

Шаг 5: глинтвейна красного шахерезада

Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.

Рецепт глинтвейна красного шахерезада

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
tanya94
tanya94

Муж не любит глинтвейн красный шахерезада, а тут увидев это чудо попросил положить ему глинтвейн красный шахерезада!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

kristina93
kristina93

Рецепты супер, спасибо огромное!

resen
resen

Скорее бы попробовать)

nooki
nooki

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

dikaya_89
dikaya_89

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

andofasto
andofasto

Девочки, давайте поговорим про глинтвейн с фруктами. Сегодня приготовила, понравилось.

Недогода Ольга
Недогода Ольга

Это какой-то шедевр!!!
Варакина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.