Простой рецепт немецкой кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 53 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, на природу, пикник, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля. И все это мы будем варить.
Что может быть лучше, чем прийти в теплый уютный дом с морозной улицы, принять горячую ванну с аромамаслами, укутаться в мягкий плед на любимом диване, включить хорошую романтическую комедию и выпить стаканчик горячего ароматного напитка - ГЛИНТВЕЙНА?!
А знаете ли вы, что первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны еще в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной и Центральной Европы. Традиционно употребляется в Австрии, Германии, Швейцарии и Великобритании на рождественских базарах и праздниках, проводящихся на открытом воздухе. Если интересуетесь рецептами глинтвейна, возможно вам будет интересен рецепт глинтвейна.
В кастрюльку выложить нарезанные дольками цитрусовые. Добавить к ним все специи.
Залить вином и поставить на очень медленный огонь. Довести до кипения, но НЕ кипятить! После чего снять с огня накрыть крышкой и настаивать 10-15 мин Процедить напиток, добавить коньяк и мед или сахар, размешать и разливать по бокалам.
Пока вино подогревается, приготовьте стаканы для глинтвейна для подачи: Края стакана смажьте долькой лимона, чтобы они покрылись его соком.
На блюдечко насыпьте горку сахара. Стакан переверните и окуните в этот сахар.
Если количество сахара прилипло к краям бокала недостаточно, переверните стакан на бок и прокрутите колесиком по сахару еще раз. Отставьте стаканы в сторону, пускай сахар подсохнет.
Готовый напиток аккуратно разлейте по стаканам. Подавайте, украсив ломтиком лимона и палочкой корицы. Пить горячим. Наслаждайтесь!:)
Рекомендую приготовить глинтвейн с апельсином, мне этот рецепт понравился.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Скорее бы попробовать)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Девочки, давайте поговорим про глинтвейн с фруктами. Сегодня приготовила, понравилось.
Это какой-то шедевр!!!
Варакина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Муж не любит глинтвейн красный шахерезада, а тут увидев это чудо попросил положить ему глинтвейн красный шахерезада!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)