Тайские сладкие фрикадельки

asofaly
Рецепт от asofaly

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 319 кКал.

Рецепт тайских сладких фрикаделек
Фото готового рецепта тайских сладких фрикаделек

Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни!

Обратите внимание на тот факт, что при отсутствии определенных ингредиентов этот кулинарный рецепт останется недоступным. Блюдо тайской кухни следует готовить из тайских же продуктов, только тогда оно получится гарантированно вкусным, как многие блюда этой замечательной страны. Представляю вашему вниманию тайские сладкие фрикадельки - отличная десертная еда, которой можно удивить всех своих знакомых. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.

Видео рецепт

Рецепт тайских сладких фрикаделек

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  319 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Кокос - 100 г
  • Фасоль - 55 г
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

Берем среднего размера кастрюльку, наполняем ее водой, всыпаем фасоль так, чтобы воды над нею оставалось на три пальца в высоту, и ставим вариться. Когда вода закипит, сбавляем огонь и продолжаем варить минут сорок. Затем откидываем фасоль в дуршлаг, даем жидкости стечь, перекладываем в миску и превращаем в пюре. Отдельно перемешиваем яичный желток и кокосовую мякоть - получится такая плотная масса, которую нужно разделить на шарики размером с конфету Рафаэлло или меньше. Шарикам мы руками придаем форму яйца.

В отдельной кастрюле начинаем варить сахар с небольшим количеством воды (неполный стакан - 3/4 его части). Пусть он полностью растворится и станет слегка желтым. Капаем в него жасминовую эссенцию и оставляем на выключенной плите.

Яичный белок взбиваем в пену. Теперь самое главное: нужно брать наши фрикадельки так аккуратно и осторожно, чтобы их форма не нарушилась. Сначала обмакиваем каждую в белке, после опускаем в сахарный сироп. Делать все надо быстро. Все фрикадельки должны переместиться в кастрюлю с сиропом, где мы их варим примерно три минуты. Вынимаем все и выкладываем на блюдо. Поливаем сверху оставшимся сиропом и даем остыть (лучше убираем в холодильник).

Рекомендую приготовить мясные фрикадельки, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
yella91
yella91

По совету коллеги приготовила этот тайские сладкие фрикадельки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

soteseds
soteseds

Большое спасибо!!!
У asofaly очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

marta
marta

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Элла Дейс
Элла Дейс

Вкусно как у мамы!

isangor
isangor

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

olesya91
olesya91

Asofaly!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

yuliya
yuliya

При случае, воспроизведу фрикадельки из щуки.

Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

И это вправду весьма необычный рецепт.