Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

«А что мы будем кушать?»
Рецепт от «А что мы будем кушать?»

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками
Фото готового рецепта изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

Рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками

  • Общее время:  1 ч 10 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1027 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

  • Паста ореккьетте 500 г
  • Листовая капуста 200 г
  • Кедровые орехи 4 столовые ложки
  • Говяжий фарш 500 г
  • Хлебные крошки 75 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чили хлопьями 1 ч.л.
  • Молоко 4 столовые ложки
  • Оливковое масло по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Специальное оборудование:

Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.

Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваемна оливковом масле ссолью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.

Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.

Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем она понадобится позже!

Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.

Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.

Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже кедровые орешки.

Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тертого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.

Подаем, немного посыпав тертым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!

Рекомендую приготовить соте со стручковой фасолью и фрикадельками, мне этот рецепт понравился.

11 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ландсман Вера
Ландсман Вера

Спасибо большое за рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками, «А.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Людмила Дуда
Людмила Дуда

Спасибо, «А!
Ваш рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками всё-таки самый лучший из всех!

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Зацепина Зина
Зацепина Зина

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками превзойдет все ожидания.

manya
manya

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

polina83
polina83

Спасибочки «А
попробуем обязательно

uroror
uroror

Просто божественный вкус!

uldati1998
uldati1998

А мы так готовим спагетти с фрикадельками из трески.

lidiya
lidiya

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

adoror1997
adoror1997

Делала изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

esoni
esoni

Иду пробовать…