Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 1027 кКал. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием.
Сковорода с керамическим покрытием
Для начала приготовим фрикадельки. Для этого помещаем фарш в большую миску, солим и перчим. В отдельной миске замачиваем в молоке хлебные крошки.
Очищаем и мелко шинкуем луковицу и 2 зубчика чеснока, затем пережариваемна оливковом масле ссолью и перцем (по вкусу) 2-3 минуты до золотистого оттенка. Добавляем к луково-чесночной смеси хлопья чили и жарим еще 2 минуты. По готовности смесь добавляем к фаршу вместе с размякшими хлебными крошками. Хорошо мешаем.
Затем мокрыми руками формируем из фарша шарики диаметром 1,5-2см. Выкладываем на заранее слегка смазанную маслом тарелку и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фрикадельки схватились.
Отвариваем орекьетте до состояния аль-денте. Воду не сливаем она понадобится позже!
Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду. Сначала обжариваем на ней кедровые орешки и откладываем их в сторону. Затем добавляем в сковороду немного оливкового масла и обжариваем фрикадельки до румяной корочки. Добавляем оставшийся мелко порубленный чеснок, жарим еще около 2-3 минут.
Параллельно шинкуем капусту, добавляем ее в сковороду и томим около 5 минут с водой от пасты.
Пробуем на соль и перец, при необходимости добавляем еще специй, чуть позже кедровые орешки.
Готовую пасту откидываем на сито, затем перекладываем в сковороду к фрикаделькам и хорошо перемешиваем на слабом огне. Добавляем большую пригоршню тертого пармезана, немного воды от орекьетте, снова перемешиваем, чтобы соус соединился с пастой.
Подаем, немного посыпав тертым пармезаном, и наслаждаемся изысканным вкусом!
Рекомендую приготовить соте со стручковой фасолью и фрикадельками, мне этот рецепт понравился.
Спасибо, «А!
Ваш рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками всё-таки самый лучший из всех!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками превзойдет все ожидания.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Спасибочки «А
попробуем обязательно
Просто божественный вкус!
А мы так готовим спагетти с фрикадельками из трески.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Делала изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Иду пробовать…
Спасибо большое за рецепт изысканных ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками, «А.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.