Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 345 кКал.
Хорошо здесь работают фигурные макароны, например ракушки или спиральки. Твердый сыр подойдет типа грюйера или пошехонского, а сухари и куриный фарш лучше взять домашние. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт соте со стручковой фасолью и фрикадельками.
Петрушку мелко порубить должны получиться 2 ст. ложки.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
В куриный фарш добавить сухари, яйца, петрушку, молоко, томатную пасту, натертый твердый сыр, все посолить, поперчить и вымешать.
Слепить из фарша небольшие фрикадельки.
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать фрикадельки по 2 минуты с каждой стороны.
Влить в сковороду подогретый бульон и варить фрикадельки несколько минут, затем добавить помидоры черри.
Макароны отварить в подсоленной воде, слегка не доварив их.
Пармезан натереть на мелкой терке.
Выложить макароны в соус и готовить еще 1-2 минуты.
Добавить шарики моцареллы, листья базилика и пармезан, сбрызнуть оливковым маслом и подавать тут же.
Рекомендую приготовить пасту альфредо с фрикадельками, мне этот рецепт понравился.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
А я готовлю макароны с фрикадельками и моцареллой в первый раз.
Вы там знаете толк в еде :)
Старый добрый рецепт.
Какая красота…
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю спагетти с фрикадельками из трески.
Ushitist, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила макароны с фрикадельками и моцареллой!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Очень хороший вариант макарон с фрикадельками и моцареллой. Вкусно!