Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 236 кКал.
Небольшие шарики из куриной грудки быстро жарятся во фритюре, получая яркую корочку и сохраняя сочную мякоть. Есть эти фрикадельки - одно удовольствие. Если интересуетесь рецептами фрикаделек, возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек.
Для лучшего вкуса соединим мясо окорочков вместе с куриным филе, но можно готовить и только из одного. Пропускаем кусочки через мясорубку, в которой стоит решетка с мелкими отверстиями. Добавляем приправы и специи, немного молока или воды для сочности, действительно мелко нашинкованный лук, вымешиваем и хорошо отбиваем фарш.
Ладони смачиваем растительным маслом - шарики ведь будут жариться в этом самом масле. Скатываем небольшие фрикадельки размером 30-32 мм - они точно прожарятся за недолгие минуты во фритюре.
Масла в посуду для жарки наливаем столько, чтобы шарики легко тонули в нем. Ждем, пока оно перекалится на сильном огне. Меняем огонь на средний и жарим каждую партию около 5 минут. Чтобы не ошибиться, сначала опускаем парочку фрикаделек, чтобы понять, за сколько минут они точно будут готовы.
Как обычно после фритюра, выкладываем готовые фрикадельки на бумажное полотенце.
Рекомендую приготовить фрикадельки под соусом, мне этот рецепт понравился.
Приготовила вкусно
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать куриные фрикадельки во фритюре)))
Рецепт куриных фрикаделек во фритюре — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Айтукова вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Теперь часто готовлю куриные фрикадельки с соусом из шампиньонов.
Айтукова, это просто волшебный рецепт!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.