Колдуны — драники с мясом

astra07
Рецепт от astra07

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 269 кКал.

Рецепт колдунов — драников с мясом
Фото готового рецепта колдунов — драников с мясом

Рецепт колдунов — драников с мясом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  269 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг картофеля..
  • 0,5 кг мяса или фарша
  • 2 луковицы
  • масло растительное
  • мука
  • соль
  • молотый черный перец

Как приготовить

Здравствуйте всем!

Сегодня на ужин я готовила КОЛДУНЫ. Почему так называется это блюдо понятия не имею. Но есть несколько догадок:

1. Приходится долго "колдовать" у плиты, чтобы приготовить его.

С помощью него легко "околдовывается" необходимый мужчина.

Итак, поколдуем

1. Прежде всего нам необходима КАРТОШКА килограмма 2 или 2,5. Без нее никак. Сентябрьская картошка самая правильная для драников, колдунов, мядзведзя и вообще..

Мясо или фарш 0,5кг в идеале это свиная шея вмеру жирная и нежная, а еще потому, что я так люблю).

Лук 2 шт огромные красивые золотые луковицы одну в фарш, другую в картошку.

Масло растительное 100мл для жарки обычное подсолнечное рафинированное.

Мука пару столовых ложек может быть понадобится.

Соль и молотый черный перец.

Часа 2 свободного времени

Я достала совецкую мясорубку, перекрутила шею, посолила, намолола перцу и натерла на самой мелкой терке луковицу.

Перемешать как следует фарш и оставить его пока в покое.

Теперь самое начинается!

Шаг 16: колдунов — драников с мясом

Картошку, самую красивую и вкусную, сначала выбираем, потом чистим с любовью и начинаем тереть на самую мелкую терку. Комбайна у меня нету, поэтому все ручками и улыбкой на лице.

Шаг 18: колдунов — драников с мясом

Теперь смотрим консистенция должна быть как у теста на оладьи. Лишнюю жидкость можно слить, но аккуратно сверху, чтоб крахмал весь остался с картошкой. Туда же натрем на мелкую терку лук. Уж я наплакалась всласть). И лук был такой сочный, что пришлось добавить пару ложек муки не сливать же теперь ароматный луковый сок?!

Шаг 20: колдунов — драников с мясом

Не забыть посолить наше дранное тесто и можно приступать к жарке самих колдунов.

В разогретое масло на сковороду осторожно наливаем наши драники. Масло брызгается сильно!

Шаг 23: колдунов — драников с мясом

Теперь сверху положим на каждый драник немного фарша в виде лепешки.

Шаг 25: колдунов — драников с мясом

Подождем пока драник обжарится снизу и накроем его ложкой нашего дранного теста. Опять масло будет брызгать!

Шаг 27: колдунов — драников с мясом

Теперь аккуратно перевернем каждый и обжарим с другой стороны. Лучше всего это делать двумя лопаточками.

Шаг 29: колдунов — драников с мясом

Обжаренные с двух сторон колдуны складываем в утятницу (гусятницу, любую кастрюлю с толстым дном, чугунок и т. д.). У меня есть только казан, в котором я даже компот из сухофруктов варю.

Шаг 31: колдунов — драников с мясом

Когда все колдуны обжарены и уложены в казан, я включаю духовку на 200 С. Накрытый крышкой казан я выдерживаю там минут 20. Можно это сделать и на плите, но осторожно, чтоб не подгорело. Даже в СВЧ можно в стеклянной кастрюльке минут на 5 при 600 ватт.

Шаг 33: колдунов — драников с мясом

Колдовство окончено можно вытащить себе пару штучек и полить сметанкой

Спасибо, что дочитали до конца.

Шаг 36: колдунов — драников с мясом

Рекомендую приготовить колдуны с мясом, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
eradsen
eradsen

Сейчас буду готовить это чудо:)

Аида Фазылова
Аида Фазылова

Astra07, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Бовыкина Зинка
Бовыкина Зинка

Делала драники с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Чекалева Люда
Чекалева Люда

Отличный рецепт:)
Обожаю колдуны

oqunge
oqunge

А как здесь добавить рецепт в закладки?

eddoctoup
eddoctoup

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

eduta1981
eduta1981

Недавно готовила колдуны с куриным фаршем, так мне даже не осталось)