Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на ужин, на обед, для детей.
Колдуны-это картофельные оладьи с начинокй из фарша, чаще всего мясного. Это вкусное, сытное блюдо, можно встретить в различных вариациях, в литовской, белорусской, украинской кухне. Если интересуетесь рецептами драников, возможно вам будет интересен рецепт колдунов из кабачка и курицы.
Очищенный картофель пропустит через мясорубку, вместе с одной луковицей. Можно потереть на терке для драников или измельчить процессером.
Слить жидкость.
Добавить в картофельную массу соль, перец, яйца, муку, перемешать.
В фарш добавить соль, перец, тертую на терке луковицу, немного воды, чтобы фарш был не густым и не жидким.
В сковороде разогреть масло. Жарить колдуны на среднем огне. Выкладывать картофельную массу столовой ложкой.
На картофельную лепешку положить столовую ложку фарша.
На фарш, столовую ложку картофельной массы.
Перевернуть, как обычный драник.
Накрыть крышкой, жарить, пока не зарумянится со второй стороны.
Колдуны готовы, их можно подать со сметаной, а можно сложить в кастрюльку, залить сметаной и протушить 5 минут. Из этого кол-ва продуктов, у меня получилось 15 штук.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить колдуны с мясом, мне этот рецепт понравился.
Caraleso, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
В общем, колдуны супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо за отличный рецепт!
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: arecooking.ru/goryachee/draniki/kolduny-s-kurinym-farshem, но теперь можно попробовать приготовить и колдуны.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо caraleso за рецепт!!!
Очень люблю колдуны,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкусно)) меня захвалили