Драники с ветчиной

yelya
Рецепт от yelya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 634 кКал.

Рецепт драников с ветчиной
Фото готового рецепта драников с ветчиной

Драники с ветчиной - любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.

Все знают о свойствах картофеля и его высокой крахмалистости. При отваривании крахмал частично переходит в воду, и именно поэтому картофельный бульон становится мутным. При обжаривании картофеля во фритюре или на сковороде в большом количестве масла овощ не становится липким, потому что крахмал моментально связывается кипящим жиром. Стоит только уменьшить огонь - и любимых всеми румяных кусочков картофеля уже не получится.

Когда же заходит речь о драниках, многие хозяйки вспоминают свой не совсем удачный опыт и отказываются от приготовления блюда в дальнейшем. И напрасно, ведь драники в любой их разновидности - очень полезное, сытное и питательное блюдо.

Для того чтобы сделать своими руками вкусное лакомство, вам понадобится минимум компонентов, а вот порция готовых драников выйдет весьма внушительного объема. В готовом виде картофельные драники с ветчиной получаются очень воздушными и разлетаются быстрее, чем самые нежные оладушки на кефире.

В приготовленном таким способом картофеле остаются микроэлементы и минералы, которые легко усваиваются, а ветчина и сыр придают блюду особую нотку вкуса. Немного зелени укропа добавляет драникам нотки лета. Неповторимый, тонкий аромат блюда очень понравится всем без исключения дегустаторам.

Воспользуйтесь предложенным простым пошаговым рецептом с фотографиями, наглядно показывающими весь процесс изготовления вкусных драников из картошки с добавлением ветчины, твердого сыра и зелени, - и получите уникальную возможность найти время для себя, пока ваши домочадцы с огромным удовольствием будут уплетать питательный завтрак или сытный ужин. Если интересуетесь рецептами драников, возможно вам будет интересен рецепт драников с яблоком.

Рецепт драников с ветчиной

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  634 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Ветчина 200 г
  • Укроп 30 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель перед очисткой обязательно промойте в проточной воде, а затем оботрите бумажными полотенцами. Очищенный же картофель обязательно кладите в холодную воду. Куриные яйца также тщательно промойте в теплой воде с содой. Подготовьте сыр и ветчину, отмерьте нужное количество пшеничной муки, а также сполосните и мелко нарубите зелень укропа. Очистите от шелухи головку репчатого лука, а затем опустите ее на несколько минут в емкость с холодной водой. Это поможет вам удалить излишек эфирных масел, которые всегда заставляют проливать слезы при измельчении продукта.

Натрите поочередно на средней терке картофель, сыр, ветчину и лук, а затем сложите все это в глубокую мисочку, как показано на фото.

Шаг 1: драников с ветчиной

Добавьте в массу куриные яйца, муку, зелень укропа и соль.

Шаг 2: драников с ветчиной

Перемешайте массу до однородности, а затем добавьте немного черного молотого перца. Он хорошо подчеркнет вкус картофеля и придаст пикантность готовому блюду. Оставьте мисочку с массой для драников на десять минут в теплом помещении. Этого времени будет достаточно для набухания муки, которая вберет в себя сок картошки и лука.

Шаг 3: драников с ветчиной

Раскалите на сильном огне чугунную сковороду, а затем налейте на нее две столовые ложки растительного рафинированного масла. На некотором расстоянии друг от друга выложите на сковороду картофельные драники с ветчиной и сыром так, как показано на фото. Удобнее всего формировать красивые лепешки с ровными краями, набирая тесто мокрой ложкой. В процессе жарки добавляйте немного растительного масла, чтобы драники не подгорали.

Шаг 4: драников с ветчиной

Обжарьте оладушки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 5: драников с ветчиной

Готовые драники выложите на широкую тарелку в один слой и оставьте так до остывания. После этого переложите оладушки на удобную для подачи тарелку. Несколько ложек сметаны или чесночный соус смогут придать картофельным драникам завершенный вкус.

Приятного аппетита!

Шаг 7: драников с ветчиной

Рекомендую приготовить драники, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
enestom1997
enestom1997

Я хочу приготовить драники с ветчиной на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

tirorillu2000
tirorillu2000

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Маргарита Омелюсик
Маргарита Омелюсик

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

arenda1999
arenda1999

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Пургина Анна
Пургина Анна

Первый раз сделала сама драники с ветчиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

kavunichenko_73
kavunichenko_73

Опачки!
Теперь братик обрадуется драникам с ветчиной!

Ланка Дяченко
Ланка Дяченко

Ну очень вкусно! Расскажу вам о драниках с ветчиной и сыром arecooking.ru/goryachee/draniki/draniki-s-vetchinoi-i-syrom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.