Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 660 кКал.
Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.
Картофель и лук очистите, натрите на терке.
Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.
Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.
Выложите на нее фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.
Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.
Точно также пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.
200 г шампиньонов порежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10-15 минут.
Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.
50 г грецких орехов мелко порубите ножом.
Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.
Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.
Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.
250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.
1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.
Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.
Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.
Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
Рекомендую приготовить драники по-белорусски, мне этот рецепт понравился.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Areeddisu, отличный рецепт драников без яиц, все ингредиенты любимые.
Дорогая areeddisu!!!
Приготовила драники без яиц мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь драники без яиц периодически готовим!!!)
Сегодня делала http://arecooking.ru/goryachee/draniki/draniki-iz-kartoshki - замечательный рецепт.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Areeddisu, спасибо большое, за вкусный превкусный драники без яиц!!!
УУУХХХ вот это драники без яиц.
Супперрр…спасибо…
Спасибо за рецепт драников без яиц.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Готовила драники без яиц много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта