Драники без яиц

areeddisu
Рецепт от areeddisu

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 660 кКал.

Рецепт драников без яиц
Фото готового рецепта драников без яиц

Видео рецепт

Рецепт драников без яиц

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  660 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Вкусные драники без яиц можно подать к завтраку, обеду или ужину. Блюдо хорошо сочетается с томатным соусом и овощными салатами.

Ингредиенты

  • Соль 1 по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 100 г
  • Картофель 4 шт.

Как приготовить

Картофель и лук очистите, натрите на терке.

Добавьте к фаршу соль и перец. Перемешайте продукты, жидкость отжимать не нужно.

Разогрейте сковороду, влейте в нее 60 г растительного масла.

Выложите на нее фарш ложкой, придавая заготовкам круглую форму.

Жарьте драники под закрытой крышкой, пока они не подрумянятся. После этого переверните их и готовьте еще 5 минут.

Точно также пожарьте остальные заготовки, не забывая добавлять масло по мере необходимости.

200 г шампиньонов порежьте тонкой соломкой, 1 красную луковицу нарежьте полукольцами. Жарьте продукты на слабом огне в растительном масле 10-15 минут.

Натрите 3 картофелины на терке, затем отожмите выделившуюся жидкость.

50 г грецких орехов мелко порубите ножом.

Смешайте все подготовленные продукты с 60 г пшеничной муки и 10 г крахмала.

Добавьте в фарш горсть измельченного укропа, соль и молотый перец по вкусу.

Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

250 г обычных овсяных хлопьев залейте кипятком и оставьте в покое на 10 минут.

1 очищенную луковицу измельчите в кухонном комбайне, а 2 картофелины натрите на средней терке.

Смешайте продукты, добавьте по вкусу соль и половину чайной ложки орегано.

Слепите из фарша руками круглые заготовки, обваляйте их в панировочных сухарях и отправьте на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду.

Жарьте драники до готовности на среднем огне, затем выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Рекомендую приготовить драники по-белорусски, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
golovachyova_95
golovachyova_95

Готовила драники без яиц много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

tambetl
tambetl

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Кострик Мина
Кострик Мина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

adelya
adelya

Areeddisu, отличный рецепт драников без яиц, все ингредиенты любимые.

evgeniya90
evgeniya90

Дорогая areeddisu!!!
Приготовила драники без яиц мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

rutse
rutse

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь драники без яиц периодически готовим!!!)

asingon1975
asingon1975

Сегодня делала http://arecooking.ru/goryachee/draniki/draniki-iz-kartoshki - замечательный рецепт.

itofin1977
itofin1977

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Виолетта Чернавина
Виолетта Чернавина

Areeddisu, спасибо большое, за вкусный превкусный драники без яиц!!!

otrade
otrade

УУУХХХ вот это драники без яиц.
Супперрр…спасибо…

katya
katya

Спасибо за рецепт драников без яиц.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

edavyo1979
edavyo1979

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась