Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 391 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, пост. И все это мы будем на плите.
Классический рецепт приготовления драников исключает в своем составе яйца и муку. Попробуйте их приготовить по этому рецепту, вполне возможно, что такой вариант дерунов вам понравится даже больше. Если интересуетесь рецептами драников, возможно вам будет интересен рецепт картофельных драников с шампиньонами и кабачком.
Картофель почистить и натереть на крупной или мелкой терке. Отжать и слить сок. Лук очистить и также натереть на терке (или измельчить в комбайне).
Смешать картофельную массу с луковой, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла.
На разогретую сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде оладьев. Жарить драники несколько минут до образования румяной корочки, затем перевернуть и прожарить с другой сороны до готовности.
Переложить драники шумовкой из сковороды на блюдо и подавать горячими. Особенно вкусно со сметаной.
Рекомендую приготовить картофельные драники с сыром, мне этот рецепт понравился.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
А я делала драники картофельные строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит драники картофельные
спасибо за рецепт…
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!