Зразы с геркулесом и жареным луком

pokrovskaya_87
Рецепт от pokrovskaya_87

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно двадцать две порции. Готовое блюдо содержит примерно 127 кКал.

Рецепт зраз с геркулесом и жареным луком
Фото готового рецепта зраз с геркулесом и жареным луком

Рецепт зраз с геркулесом и жареным луком

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  22 порции
  • Калорий:  127 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • фарш мясной 300 г
  • батон 100 г
  • молоко коровье 50 г
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • геркулес 3 ст.л.
  • сыр (твердый) 50 г
  • зелень 3 веточка
  • пряности 1 ч.л.

Как приготовить

Приготовить ингредиенты. В рецепте используются хлопья типа Геркулес. Рекомендуется использовать хлопья для краткосрочной варки.

Приготовить котлетную массу, соединив мясной фарш, размоченный и измельченный в молоке пшеничный батон, рубленую зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать.

Шаг 1: зраз с геркулесом и жареным луком

Репчатый лук порезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до мягкости. Залить кипятком геркулесовые хлопья и проварить их пару минут, закрыть крышкой и дать хорошо набухнуть.

Шаг 2: зраз с геркулесом и жареным луком

Соединить в миске для начинки подготовленный лук, тертый сыр, разбухший геркулес, рубленную зелень, пряности и соль. Тщательно перемешать. Сформовать зразы с начинкой. Без сноровки удобней использовать для формования чистый полиэтиленовый пакет.

Шаг 3: зраз с геркулесом и жареным луком

Обжарить сформованные зразы в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. За минуту до окончания жарки устроить зразам паровую баню, влив в сковороду ложку воды и закрыв крышкой до выпаривания.

Шаг 4: зраз с геркулесом и жареным луком

Сервировать тарелку листьями свежего салата. Подавать зразы с зеленью и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Шаг 5: зраз с геркулесом и жареным луком

Рекомендую приготовить манные зразы, мне этот рецепт понравился.

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Матвеева Ася
Матвеева Ася

А я всегда готовлю с pokrovskaya_87 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

tofrengit
tofrengit

Pokrovskaya_87, рецепт зраз с геркулесом и жареным луком ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

udalova_76
udalova_76

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

enerari
enerari

Очень вкусно!
Все как в рецепте pokrovskaya_87.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

timead1974
timead1974

Да да вкусняха)

asingon1975
asingon1975

Потрясающий рецепт зраз с геркулесом и жареным луком!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

Галка Сокуренко
Галка Сокуренко

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Я уверенна, что рыбные зразы с яйцом и луком многим понравиться!

atseras2005
atseras2005

Pokrovskaya_87, спасибо за новый вариант зраз с геркулесом и жареным луком.
Нужно будет обязательно попробовать

dasha73
dasha73

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alena77
alena77

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

nika77
nika77

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!