Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 5 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 168 кКал.
Еще одно подтверждение того, что вкус блюда формируется соусом и приправами. Несколько минут на подготовку, пять минут в духовке - и запеченные стейки лосося с ароматным пикантным соусом уже радуют наш глаз и обоняние. Если интересуетесь рецептами стейка, возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков.
Включаем духовку на 240 и быстро подготавливаем все ингредиенты.
С вымытого и обсушенного лимона натираем цедру, выжимаем сок. Мелко шинкуем небольшую луковицу.
Распускаем в сковороде 2 ст. ложки сливочного масла и на небольшом огне пассеруем лук минут 7-10, пока он не станет прозрачным.
Выливаем в сковороду половину лимонного сока, портвейн, сливки, солим по вкусу, помешивая, даем закипеть, держим на небольшом огне, пока соус не уменьшится в объеме, потеряв лишнюю жидкость, и снимаем с огня. Выливаем в сосуд, добавляем оставшееся сливочное масло и взбиваем венчиком. Соус готов.
Стейки лосося выкладываем каждый на лист пергамента или фольги (фольгу смазать растительным маслом). Посыпаем стейки цедрой, перцем и солью по вкусу. Запечатываем пергамент или фольгу и отправляем в нагревшуюся духовку на 5 минут.
Готовые стейки поливаем соусом и подаем.
Рекомендую приготовить американские стейки, мне этот рецепт понравился.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Мы тоже недавно первый раз делали запеченные стейки лосося с соусом.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, Даша!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Уже сделала. Все получилось! Берусь за свиные стейки под соусом с запеченым картофелем.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!