Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.
Скоро, уже приближается он - дачный сезон! Пора вспомнить "наше все" на даче, природе, за городом - грядет время шашлыков.
И это будет разминкой - маленькой разминкой - ведь шашлыки маленькие! Если интересуетесь рецептами шашлыка, возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из индейки с салом.
Шашлыки получились очень мягкими: маринад, проверенный мной на протяжении... лет десяти так точно!
Мясо разрезать на кусочки-кубики со стороной 3-4 см, выдержать в маринаде (в холодильнике) в емкости с закрытой крышкой не менее 3 часов.
Нанизать на шпажки свинину отдельно, курицу отдельно по 6-7 кусочков на шпажку.
Застелить противень пергаментом, расправить на него рукав для запекания швом вверх. Поместить в рукав заготовки шашлычков.
Завязать наполненный рукав таким образом, чтоб между узлами и продуктом оставалось не менее 10 см. Проткнуть рукав (зубочисткой) равномерно в 10-12 местах.
Поставить шашлык в холодную духовку. Выпекать около 50 минут на 200-220 градусах С.
Вынув рукав, не торопитесь его вскрывать - необходимо подождать, когда он опадет, иначе можно обжечься вырвавшимся паром.
И вот готово!
Рекомендую приготовить свиные шашлыки с красными перцами и ананасовым рисом, мне этот рецепт понравился.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Именно шашлыки на бамбуковых палочках часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Спасибо за рецепт, готовила шашлыки на бамбуковых палочках на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо за рецепт шашлыков на бамбуковых палочках, получилось!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Посмотрите рецепт шашлыков из рапана, не пожалеете.
Zorchenko_99, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Теперь это мой любимый шашлыки на бамбуковых палочках.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!